Archives

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

Articles, Cash Flow, Personal

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

  Januari 23, 2020

Survive masa-masa promo belanja akhir dan awal tahun? Bisa menahan diri untuk belanja online, window shopping, pun scrolling feed Instagram online shop selama banjir diskon di akhir dan awal tahun kemarin?Selamat! See? Meski hobi belanja online, sebenarnya kita bisa kok mengendalikan diri, yes? Yah, namanya juga sudah hobi, kegemaran untuk belanja online ini memang mesti […]

Read more

Mengatur Keuangan Fresh Graduate dalam 7 Langkah

Articles, Cash Flow, Personal

Mengatur Keuangan Fresh Graduate dalam 7 Langkah

  Januari 22, 2020

Akhirnya lulus kuliah juga, dan mulai bekerja! Setelah memberikan selamat pada diri sendiri–bahwa sekarang sudah bisa mandiri–kamu pun harus mulai bersiap untuk mengatur keuanganmu. Mengatur keuangan fresh graduate seperti ini memang agak tricky sih, kelihatannya. Lantaran sebelumnya mungkin kamu sepenuhnya disupport oleh orang tua, dan sekarang kamu harus mulai bisa memenuhi kebutuhanmu sendiri. Tapi, yaqinlah, […]

Read more

Masih Lajang, Ini Dia 5 Resolusi Keuangan yang Pas Buat Kamu

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

Masih Lajang, Ini Dia 5 Resolusi Keuangan yang Pas Buat Kamu

  Januari 8, 2020

Masih lajang, belum ada tanggungan. Hidup seharusnya lebih ringan, dan masih bisa melakukan banyak hal dan bersiap untuk masa depan lebih baik. Itu seharusnya. Tapi kalau dalam review keuangan akhir tahunmu kemarin, ternyata enggak begitu adanya, berarti ada yang salah nih. Terutama pada pengelolaan keuanganmu. Mumpung masih awal tahun, biasanya ini jadi waktu buat kita […]

Read more

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

  Januari 7, 2020

Bagaimana tahun barumu? Apakah kamu sendiri bisa memproyeksikan bahwa tahun ini akan menjadi baik untukmu, terutama dari segi keuangan? Sudah membuat resolusi tahun baru? Belum? Kenapa? Masih bingung? Males karena toh nanti lama-lama juga lupa, seperti tahun-tahun sebelumnya? Resolusi tahun baru memang sangat terdengar klise ya? Sepertinya juga hanya sekadar janji manis saja di awal […]

Read more

Resolusi Tahun Baru 2020 untuk Kondisi Keuangan yang Lebih Sehat

Articles, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Resolusi Tahun Baru 2020 untuk Kondisi Keuangan yang Lebih Sehat

  Januari 6, 2020

Selamat tahun baru 2020! Semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik dibandingkan tahun 2019 kemarin! Sudahkah kamu mereview bagaimana kondisi keuanganmu di 2019? Adakah yang ingin kamu perbaiki di tahun 2020 ini? Bisa jadi resolusi tahun baru yang oke tuh, kalau kamu punya rencana keuangan yang baik untuk dijalankan tahun ini. Kalau kondisi keuangan […]

Read more

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

  Desember 11, 2019

Sebentar lagi, 2019 berakhir. Dan, kita akan segera harus menyambut datangnya 2020. How do you feel, gaes? Excited untuk tahun yang baru? Ataukah malah deg-degan? Lalu, bagaimana dengan pengelolaan keuangan pribadi kamu di tahun 2019 kemarin? Apakah ada pertumbuhan yang baik? Sudahkah kamu melakukan semua rencana keuangan yang mungkin sudah kamu buat di awal tahun […]

Read more

Joker & Mental Health: Apakah Kecemasan Finansial Juga Berpengaruh pada Kesehatan Mental?

Articles, Cash Flow, Personal

Joker & Mental Health: Apakah Kecemasan Finansial Juga Berpengaruh pada Kesehatan Mental?

  Oktober 16, 2019

Pas banget dunia sedang merayakan World Mental Health Day 10 Oktober lalu, saya juga menyempatkan diri untuk nonton film Joker. Berbekal review dari beberapa akun film di Twitter yang saya follow, dan juga rekomendasi teman-teman moviegoers, saya berangkat ke bioskop dengan sedikit keraguan: apakah saya akan baik-baik saja selepas nonton film satu ini nanti? Ternyata, […]

Read more

Articles, #finclic, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, financial clinic, finclic, Practical Tips

#FinClic Hindari Tips Ngaco Membeli Reksa Dana

  Mei 14, 2019

Financial Clinic (FinClic) merupakan sebuah talkshow radio pada tahun 2006 di salah satu stasiun radio di Jakarta. Kemudian berkembang menjadi FinClic seminar series, FinClic Tweet series di twitter dan sekarang di Instagram.

Apakah Ligwina Hananto, lead financial trainer QM Financial anak reksa dana banget? “Well, enggak juga sih. Jadi kalau masih ada yang beraggapan kalau reksa dana di bawah saham, let me tell you something, saham itu di bawah bisnis. Jadi, kalau mau main “kasta-kastaan”, sebenarnya hierarki tertinggi adalah menjadi pemilik dari berbagai bisnis. Jangan setia pada produk, setialah pada tujuan finansial. Kalau produk cocok dengan tujuan finansial ya dipakai, kalau tidak ditinggalkan,” ujarnya.

Read more

Articles, #QMTraining, Event Review, Training

3 Strategi Sehat Finansial

  Mei 13, 2019

Selama ini, citra yang terbentuk jika bekerja di bank adalah berpendapatan besar. Anggapan tersebut menimbulkan asumsi bahwa dengan besarnya pendapatan maka pengelolaan keuangan pribadi akan menjadi lebih mudah sehingga sehat finansial terwujud. Tetapi pada kenyataannya, profesional muda mengalami kesulitan mengelola keuangan pribadi yang disebabkan oleh gaya hidup konsumtif.

Read more

1 2 3 12

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch