Archives

5 Penyebab Masalah Keuangan Pengantin Baru yang Perlu Diwaspadai Sejak Awal

Personal, Cash Flow, Tujuan Finansial

5 Penyebab Masalah Keuangan Pengantin Baru yang Perlu Diwaspadai Sejak Awal

  Februari 20, 2020

Masa-masa masih berstatus pengantin baru itu rasanya memang luar biasa: bahagia, excited, … membuncah aja gitu semuanya. Bener nggak? Tapi eh tapi … jangan kelamaan terlena. Sepulang dari honeymoon, ada beberapa PR yang harus segera dikerjakan. Salah satunya masalah keuangan. Yes, masalah keuangan pengantin baru ini kadang malah sudah menghantui sejak sebelum pesta pernikahan dimulai […]

Read more

7 Tanda Keuangan Keluarga Tidak Sehat

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

7 Tanda Keuangan Keluarga Tidak Sehat

  Februari 19, 2020

Senang deh, akhirnya banyak yang semakin sadar pentingnya merencanakan keuangan–terutama keuangan keluarga–untuk kehidupan yang lebih baik di masa mendatang. Tapi, bagaimana kalau kondisi keuangan keluarga tidak sehat? Yep, sebelum beranjak ke mana-mana, sebaiknya memang kita harus memastikan dulu bahwa kondisi keuangan keluarga kita sehat. Kalau ternyata kondisi keuangan keluarga tidak sehat, ya susah juga untuk […]

Read more

Setelah Lama Menikah, Pasangan Suami Istri Harus Cek 5 Hal Keuangan Ini

Personal, Cash Flow, Tujuan Finansial

Setelah Lama Menikah, Pasangan Suami Istri Harus Cek 5 Hal Keuangan Ini

  Februari 17, 2020

Sebagai pasangan suami istri yang telah lama menikah, biasanya apa sih yang selalu jadi bahan obrolan? Rencana sekolah lanjutan untuk anak? Rencana pensiun mau ngapain aja? Yes, sebagai pasangan suami istri yang telah lama menikah, pastinya kita harus tetap memelihara komunikasi yang baik satu sama lain, bahkan seharusnya jalan komunikasi semakin baik lantaran sudah begitu […]

Read more

5 Tujuan Keuangan Pengantin Baru yang Harus Segera Direncanakan

Personal, Tujuan Finansial

5 Tujuan Keuangan Pengantin Baru yang Harus Segera Direncanakan

  Februari 14, 2020

Iyes, jangan tunda lagi. Begitu kamu dan pasanganmu sudah sah membentuk keluarga baru, maka sekarang waktunya untuk segera merencanakan hidup dan membuat tujuan keuangan pengantin baru. Yep. Jangan kelamaan tenggelam di euforia sebagai pengantin baru ya, Gaes! Karena hidup setelah pesta pernikahan ini akan lebih penting dan lebih panjaaang …. Dan, tanpa tujuan yang jelas […]

Read more

5 Tip Menyesuaikan Kebiasaan Keuangan Pengantin Baru

Tujuan Finansial, Personal

5 Tip Menyesuaikan Kebiasaan Keuangan Pengantin Baru

  Februari 12, 2020

Menjadi pengantin baru, ternyata banyak hal yang baru juga. Termasuk kebiasaan keuangan. Misalnya, pasangan suka banget kulineran atau makan di luar hampir setiap hari. Sedangkan kita merasa, kebiasaan ini berpotensi bikin keuangan jadi kurang sehat. Atau, kita terbiasa menghabiskan uang gajian langsung di depan, ke dalam pos-pos pengeluaran yang sudah terjatah dengan pasti, sedangkan pasangan […]

Read more

5 Langkah Mengatur Keuangan si Pengantin Baru

Personal, Tujuan Finansial

Pengantin Baru, Lakukan 5 Langkah Mengatur Keuangan Ini!

  Februari 10, 2020

Selamat menempuh hidup baru! Begitu akad ataupun janji perkawinan telah diucapkan, maka saat itu pula, sepasang laki-laki dan perempuan menjadi keluarga baru, menjadi pengantin baru. Bahagia, pastinya. Bayangan “live happily ever after” semakin jelas di pelupuk mata. Begitulah yang sering terjadi. Apalagi dengan persiapan yang menguras energi dan akhirnya bisa menyelenggarakan pesta pernikahan yang meriah, […]

Read more

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

Articles, Cash Flow, Personal

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

  Januari 23, 2020

Survive masa-masa promo belanja akhir dan awal tahun? Bisa menahan diri untuk belanja online, window shopping, pun scrolling feed Instagram online shop selama banjir diskon di akhir dan awal tahun kemarin?Selamat! See? Meski hobi belanja online, sebenarnya kita bisa kok mengendalikan diri, yes? Yah, namanya juga sudah hobi, kegemaran untuk belanja online ini memang mesti […]

Read more

Mengatur Keuangan Fresh Graduate dalam 7 Langkah

Articles, Cash Flow, Personal

Mengatur Keuangan Fresh Graduate dalam 7 Langkah

  Januari 22, 2020

Akhirnya lulus kuliah juga, dan mulai bekerja! Setelah memberikan selamat pada diri sendiri–bahwa sekarang sudah bisa mandiri–kamu pun harus mulai bersiap untuk mengatur keuanganmu. Mengatur keuangan fresh graduate seperti ini memang agak tricky sih, kelihatannya. Lantaran sebelumnya mungkin kamu sepenuhnya disupport oleh orang tua, dan sekarang kamu harus mulai bisa memenuhi kebutuhanmu sendiri. Tapi, yaqinlah, […]

Read more

Masih Lajang, Ini Dia 5 Resolusi Keuangan yang Pas Buat Kamu

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

Masih Lajang, Ini Dia 5 Resolusi Keuangan yang Pas Buat Kamu

  Januari 8, 2020

Masih lajang, belum ada tanggungan. Hidup seharusnya lebih ringan, dan masih bisa melakukan banyak hal dan bersiap untuk masa depan lebih baik. Itu seharusnya. Tapi kalau dalam review keuangan akhir tahunmu kemarin, ternyata enggak begitu adanya, berarti ada yang salah nih. Terutama pada pengelolaan keuanganmu. Mumpung masih awal tahun, biasanya ini jadi waktu buat kita […]

Read more

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

  Januari 7, 2020

Bagaimana tahun barumu? Apakah kamu sendiri bisa memproyeksikan bahwa tahun ini akan menjadi baik untukmu, terutama dari segi keuangan? Sudah membuat resolusi tahun baru? Belum? Kenapa? Masih bingung? Males karena toh nanti lama-lama juga lupa, seperti tahun-tahun sebelumnya? Resolusi tahun baru memang sangat terdengar klise ya? Sepertinya juga hanya sekadar janji manis saja di awal […]

Read more

1 2 3 13

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch