Archives

Mengatur Gaji UMR 2020 Supaya Cukup Sebulan? Bisa!

Articles

Mengatur Gaji UMR 2020 Supaya Cukup Sebulan? Bisa!

  Januari 16, 2020

Berdasarkan surat edaran Menteri Ketenagakerjaan bernomor B-M/308/HI.01.00/2019, di bulan November 2019 yang lalu, para gubernur di 34 Provinsi di Indonesia secara serentak mengumumkan kenaikan gaji UMR di wilayah masing-masing. Apa kabar gaji UMR Jakarta nih? Kenaikan gaji UMR ini berdasarkan pada laju inflasi nasional yang mencapai 3,39% dan pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 5,12%. Dengan demikian, […]

Read more

Keuangan Keluarga Juga Harus Lebih Baik di Tahun 2020 Ini

Articles, Cash Flow, Dana Darurat, Personal, Tujuan Finansial

Keuangan Keluarga Juga Harus Lebih Baik di Tahun 2020 Ini

  Januari 9, 2020

Yes, keuangan keluarga juga harus lebih baik di tahun ini, kalau tahun sebelumnya masih saja ada yang kurang atau belum dilakukan. Tahun 2020 ini harus lebih baik lagi daripada sebelumnya. Tantangan utama dalam pengaturan keuangan keluarga itu biasanya adalah ada saja keperluan darurat yang muncul mendadak, tanpa memberi kita kesempatan buat siap-siap. Kadang ya cuma […]

Read more

Masih Lajang, Ini Dia 5 Resolusi Keuangan yang Pas Buat Kamu

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

Masih Lajang, Ini Dia 5 Resolusi Keuangan yang Pas Buat Kamu

  Januari 8, 2020

Masih lajang, belum ada tanggungan. Hidup seharusnya lebih ringan, dan masih bisa melakukan banyak hal dan bersiap untuk masa depan lebih baik. Itu seharusnya. Tapi kalau dalam review keuangan akhir tahunmu kemarin, ternyata enggak begitu adanya, berarti ada yang salah nih. Terutama pada pengelolaan keuanganmu. Mumpung masih awal tahun, biasanya ini jadi waktu buat kita […]

Read more

Sebelum Usia 30 Tahun, Sebaiknya Kamu Sudah Membuat 5 Tujuan Finansial Ini

Articles, Asuransi, Cash Flow, Dana Darurat, Dana Pensiun, Dana Rumah, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Sebelum Usia 30 Tahun, Sebaiknya Kamu Sudah Membuat 5 Tujuan Finansial Ini

  Desember 20, 2019

Berapa usiamu saat ini? Belum lagi 30 tahun? Banyak orang yang merasa menyesal, mengapa tidak melakukan hal-hal tertentu sebelum usia 30 tahun, termasuk hal keuangan. Termasuk saya. Saya adalah salah satu dari mereka yang menyesal, mengapa enggak membuat dana pensiun saya sejak pertama kali saya memasuki dunia kerja dulu, sebelum usia 30 tahun. Ya, sebagian […]

Read more

5 Hal untuk Mencegah Korupsi yang Dimulai dari Diri Sendiri

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Hal untuk Mencegah Korupsi yang Dimulai dari Diri Sendiri

  Desember 12, 2019

Sedih rasanya setiap hari selalu saja ada berita mengenai orang-orang besar yang korupsi, melakukan fraud yang merugikan banyak orang, hanya demi kepentingannya sendiri. Apa ya yang bisa kita lakukan untuk mencegah korupsi ini semakin terjadi? Tapi semakin banyaknya kasus korupsi yang terbongkar sepertinya memberikan sedikit kelegaan juga sih. Bahwa masih ada harapan, kalau pemerintah punya […]

Read more

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

  Desember 11, 2019

Sebentar lagi, 2019 berakhir. Dan, kita akan segera harus menyambut datangnya 2020. How do you feel, gaes? Excited untuk tahun yang baru? Ataukah malah deg-degan? Lalu, bagaimana dengan pengelolaan keuangan pribadi kamu di tahun 2019 kemarin? Apakah ada pertumbuhan yang baik? Sudahkah kamu melakukan semua rencana keuangan yang mungkin sudah kamu buat di awal tahun […]

Read more

5 Tip Keuangan untuk Guru Sejahtera

Articles, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

5 Tip Keuangan untuk Guru Sejahtera

  November 25, 2019

Selamat Hari Guru! Inilah saat dan kesempatan spesial untuk dapat mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu guru yang sudah berjasa untuk kita, gaes! Dan, mari berharap agar di Indonesia semakin banyak guru sejahtera! Saya sendiri masih sempat bertemu cukup sering dengan salah seorang guru saya kala duduk di bangku SMA. Beliau dulu mengajar saya […]

Read more

Sebelum Bikin Kartu Kredit, Pertimbangkan Dulu 5 Hal Berikut!

Articles, Cash Flow, Personal

Sebelum Bikin Kartu Kredit, Pertimbangkan Dulu 5 Hal Berikut!

  November 5, 2019

Kartu kredit. Sebuah barang kecil simbol gengsi dan kemevvahan. Betul enggak? Makanya, makin banyak orang pengin banget bikin kartu kredit. Kartu kredit juga memudahkan hidup. Apalagi buat kamu yang sering bepergian keluar negeri, atau sering belanja online, dan seterusnya. In fact, memang banyak kok manfaat si duit plastik ini. Coba cek di artikel Jurus Tepat […]

Read more

5 Hal yang Perlu Diketahui tentang Pinjaman Online - Jangan Sampai Terjebak

Articles, Cash Flow, Personal

5 Hal yang Perlu Diketahui tentang Pinjaman Online – Jangan Sampai Terjebak

  November 4, 2019

Sepertinya semakin banyak saja orang yang terjerat pinjaman online. Sungguh berita buruk, di tengah mulai nge-hype-nya literasi keuangan dewasa ini. Bahkan sampai ada yang bunuh diri lantaran tercekik sampai belasan aplikasi pinjaman online ini. Coba baca artikel yang dilansir oleh Kompas.com, di sini ada berbagai cerita dari para peminjam uang online. Sedih banget bacanya :( […]

Read more

1 2 3 5

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch