CEO BLOG, Plan.id, Practical Tips, Topik Terkini

Traveling Plan ala Geng Cinta ke Jogja, tanpa Rangga ya!

14 tahun menanti.
Akhirnya sekuel Ada Apa Dengan Cinta hadir, sodara-sodara! Kalau kamu belum nonton juga, buruan cari teman dan nonton ramai-ramai!

Ada cerita – tenang ini bukan spoiler – geng Cinta jalan-jalan ke Jogja. Aduh… sekarang pun sudah mulai berseliweran AADC Tour! Seru abis!!!

Menurut saya yang perlu ditiru sih, liburan bareng geng seperti Geng Cinta, ya. Kalian punya kan, geng cewek jaman SMA atau kuliah yang kalau ngobrol harus teriak-teriak itu?

Gimana kalau saya ajak kalian bikin Traveling Plan ala Geng Cinta! Hayyuk!

Silakan mampir ke mainan baru kami: plan.id !

Register dan log in dulu, ya. Lalu pilih Traveling Plan. Klik salah satu pilihan destinasi dan ubah elemennya sendiri.

Ada beberapa elemen yang musti kamu browse sendiri dulu sebelum mengisikannya ke dalam Traveling Plan.

Screenshot_2016-05-05-11-16-33

Transportasi
Ada banyak transportasi menuju Jogja. Bisa naik kereta, budget airlines atau seperti geng Cinta, ya naik Garuda dong!

Akomodasi
Geng Cinta menyewa vila 2 kamar dengan kolam renang! Untuk kamu pilihannya bisa hotel. Jogja punya banyak banget pilihan hotel, kok. Silakan bandingkan.

Transportasi lokal
Cinta menyewa mobil yang dikendarai sendiri. Pilihan lain, kamu bisa sewa mobil dengan supir. Atau ke mana-mana naik angkutan umum. Becak juga asyik, kan?

Rekreasi
Geng Cinta cuma menunjukkan pergi ke pantai. Saya yakin Jogja dan area sekitarnya punya banyak pilihan rekreasi lain. Dari pantai hingga gunung. Candi-candi dan museum. Gak ketinggalan, Keraton ya!

Ongkos Harian
Untuk makan, jajan, nongkrong dan oleh-oleh, kita bisa hitung dengan ongkos harian. Bakery Via-via, restoran di Lokal Hotel dan resto Bu Ageng adalah beberapa lokasi tempat geng Cinta mampir. Gak, saya gak masukin daftar lokasi Rangga-Cinta demi tidak spoiler!

Screenshot_2016-05-05-11-17-03

Screenshot_2016-05-05-11-16-53

Selesai hitungan Traveling Plan! Ternyata, untuk pergi liburan ala Geng Cinta, kamu hanya perlu menabung 300-an ribu rupiah per bulan selama 11 bulan ke depan!

Langsung diwujudkan acara liburan bareng geng-nya! Dihitung, dikumpulkan uangnya, di-booking dan berangkat!!!

Yuk masuk ke plan.id dan manfaatkan hitungan PLAN gratis di sana!

Permisi… saya tutup artikel ini dengan photo dulu bersama Nicholas Saputra yang baik hati itu. Minggir kalian semua!!!

Path_2016-04-28_23_03

Bersama Rangga, eh Nicho! Saya gak bisa nolak dia minta photo bersama! (Ya kali, Bu! Ngayalnya kejauhan!)

Ligwina Hananto / Founder / CEO / Bukan Cinta

SHARE THIS ARTICLE

Diskusi yuk!

Be the First to Comment!

Notify of
avatar

wpDiscuz

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Offices

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Gedung Spazio Lt 6 Unit S632
Kompleks Graha Festival
Jl Mayjen Yono Soewoyo Kav 3
Surabaya 60226, Indonesia
Telp: (031) 99001241
Email: surabaya@qmfinancial.com

Keep in Touch