Personal Views

Our Typical Trip to the Mall

You’re not gonna believe this…

We went to the mall today. I said to myself, I’m going to write down how much we spend today. So I did. And you’re not gonna believe how expensive our lifestyle can be.

Are you ready for this?

Pegangan ya?

Phew… here we go…

No. Expense Category/Details Price (Rp)
1. Toll
Bolak balik cibubur-jakarta
13,000
2. Makan
Di resto Italia yang franchisenya asal Singapura, ini juga udah diskon 10%, bayarnya pake kartu kredit
230,000
3. Es Krim
Makannya share ber4, ada sih pilihan es krim yang lebih murah, tapi unyil2 ini kalo makan es krim harus duduk, kalo gak, jadi berantakan banget
25,000
4. Air Putih
Untuk minum & untuk bikin susu si adek, sebetulnya udah bawa botol air putih, tapi ketinggalan di mobil
6,000
5. Timezone
Sebetulnya masih punya kartu timezone yang ada kredit uangnya, tapi ternyata gak online karena beli kartu yang lama itu di mal yang lain, jadilah harus beli kartu baru
25,000
6. Buku
Buatan lokal saja, 2 buku untuk 2 anak. Ini juga hasil negosiasi karena tadinya si kakak minta beli buku import yang Rp 78.000. I said no, reluctantly, dan anak pandai itu sangat pengertian…
30,000
7. Starbucks
… we just love you too much to skip you … Rp 8.000 savings dengan deal sebuah kartu kredit
70,000
8. Parkir
Thanks to the mall’s brilliant parking system, kalo mall lain kali exitnya jauh dan bayarnya gak segini
8,000
GRAND TOTAL 407,000

Notice how I kept having so many excuses for all the spending hehehe…

Ini baru 1 x pergi ke mall lho.

Besok kita masih harus pergi lagi karena gue harus nyari baju buat shooting (udah ngerti sekarang kenapa KD bajunya banyak banget heheheeh, gak boleh keliatan pake baju yang sama bo’) & nyari kado buat mertua gue yang ultah kemarin.

Terus… apa ini artinya gak boleh pergi ke mall?

Gak kok, gue gak ngelarang.

Kata Oprah Winfrey, kalo mau badan langsing, bukan berarti kita harus diet gila-gilaan sampe ‘starve yourself’. Kalo caranya begitu, badan akan langsing dalam 1 bulan, tapi begitu 1 bulan itu lewat, badan akan ‘craving for food’ dan lo akan menggendat lagi dalam sekejap.

That works for money as well!

I don’t believe we should cut down extremely on our spending.

Bisa gila. Dan akhirnya ntar malah kejeblos lagi.

Just be wise on your spending. Kalau mau blanja blanji, just make sure you have the money. And if you have limited budget,ya ada yang harus dikorbanin lah. Kalo bulan ini ada sale baju keren, artinya makan keluar dikurangi, gitu aja.

In our case, WE HAD TO GO TO THE MALL.

Ceritanya begini. Gue & suami gue lagi banyak banget kerjaan jadi setiap hari pulang malam banget. Gue sih pagi masih ada di rumah, bisa ketemu anak-anak dan sempat antar mereka ke sekolah dulu. Tapi suami gue? Udah seminggu kali dia gak ketemu anak-anak. Weekend yang lalu dia harus keluar kota, seminggu ini berangkat pagi sekali dan pulang malam sekali, hari ini pun dia tadi masih ada training ½ hari.

Jadi, kalo tadi kita gak bikin trip dengan anak-anak, bisa korslet deh. Ya gak harus ke mall sih, pokoknya trip just the 4 of us. Kebetulan aja yang paling gampang ke mall karena persiapannya bisa minimum juga.

Kompensasinya karena spending so much money today?

I expect myself to bring food to the office hihihihi. No more jajan for the rest of February? Gak mungkin banget ya. But it’s worth to try…

Untuk menggampar diri sendiri…

Rp 407.000 yang kita habiskan di mall hari ini, kalau diinvestasikan di Reksadana Saham dengan target return 25% per tahun selama 15 tahun, hasilnya akan menjadi …

Rp 799.000.000!!! Sakit hati deh gue ;p

Finance Should Be Practical!

Ligwina Hananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch