Family Holiday

I Met Princess Aurora!

Liburan anak sekolah? Mau ke mana kita?

Tahun lalu perjalanan ke Hong Kong membuat Don merasa bersalah karena setiap hari masuk MTR lihat gambar ’hidden mickey’ sebagai logo Disney trainline. Jadi begitu punya bonus, dari awal tahun dia udah semangat uangnya dialokasikan untuk bawa anak-anak ke Hong Kong.

And that’s exactly where we went this week.

Perjalanan di pesawat terbang selama 4 jam cukup menegangkan karena takut si Dena muntah atau pupup mendadak. Travelling with a 3 year old is not my cup of tea. Lumayan si centil itu sudah bisa ke Singapura, Solo dan Bali. Untungnya dia behave. Jadi perjalanan cukup menyenangkan, kecuali waktu landing anak-anak marah karena kupingnya pada sakit. More candies anyone???

Seperti biasa, persiapan dilakukan dengan Dondi yang berperan mencari paket perjalanan. Don hates tour packages. Don’t ask me why, he just does. So we looked for holiday packages which allowed us to travel freely without the group rigid tour arrangements.

One very particular airline had this great offer : Buy 3 get 1 free (I can hear my Mum saying : “Tuh kan satu lagi alasan kenapa anak cukup 2 saja!” Hehehehe). Sudah termasuk tiket perjalanan pesawat Jakarta-Hong Kong pp, voucher hotel + free pass 2 hari di Disneyland, voucher hotel 1 malam extra di Hong Kong and on top of that free airport shuttles. All we had to do was add another 2 nights with a different hotel voucher from a travel agent. Canggih kan???

The breakdown for the whole trip is as follows :

  • 62% Airline Holiday Package for 3 days
  • 4.5% Additional hotel voucher
  • 11% Meals, transports, recreations
  • 22.5 % shopping (biasanya masih sisa, bisa dipakai di liburan berikutnya)

This is the highlight of our visit to Disneyland.

princess_aurora.jpg

kids_walking.jpg

We got caught by typhoon on the third day. Signal No. 8 was hoisted just as we got back from our visit to Madame Tussauds’ & The Peak. It actually meant for people to stay indoors and be careful of the strong wind and rain. All the shops, theme parks including Disneyland, the harbour and bus operations were closed.

Don enjoyed it so much…. He actually said,

“Kok bisa ya, setiap kita liburan… activitynya berhasil semua, tapi kamu gagal belanjanya heheheheh…”

Urgh… menyebalkan. Coba ya bayangin, gue udah dengan super teratur mengurus supaya uangnya cukup, terus gak bisa dibelanjain? Memang hidup gue betul-betul ditakdirkan untuk jadi financial planner! Hahahahah! :)

Luckily our fanciful Langham Place Hotel in MongKok is connected by a bridge to the mall. This hotel is by the way, rated as no. 1 hotel by the TripAdvisor.com.

My highlight of the day is Dondi being sweet and taking me to a shoeshop that we kept passing by after the subway station. Pink jambon shoes… come to Mama! Heheheheh…

Norak memang, tapi hidup gue cukup bahagia dengan reward sepatu pink jambon itu hehehehe.

Why is this holiday important?

Satu, demi anak-anak. Merasa bersalah karena tahun lalu mereka gak ikut. Juga karena liburan sekolah. Tahun ajaran depan Azra masuk SD dan Dena masuk TK… they deserve to celebrate… gak usah Hong Kong juga gak apa sih… tapi seru banget beneran deh…

Dua, it’s our 8th wedding anniversary. Ehem, ada aja ya cari alasan buat gak berhemat hahahahah. The big dinner yang tadinya mau dilaksanakan di atas kapal Jumbo di tengah Victoria Harbour memang gagal total gara-gara typhoon. Jadi Don masih ‘utang’ dinner itu minggu ini.

Tiga, uangnya udah ada, siap dari awal tahun. Jadi gue jamin gak ada utang gara-gara liburan ini. Gak ada juga tagihan kartu kredit yang tiba-tiba meledak gara-gara liburan ini.

Well my holiday is over… It’s my partner Teja’s turn now. The kids are now happily taking refuge at my mother in law’s house. I’m back to reality. I come home straight to another certification examination.

I am taking this course for Islamic Financial Planning certification with IARFC. Mohammad Bagus Teguh – QM Sharia Planning specialist also joins me. As I’m reading through the pages of the modul right before exam, Teguh whispered…

“Win… liburan melulu… Dana Haji udah siap belon?”

Hehehe… pertanyaan menohok!

Belum neh… it’s in the plan kok… it’s a matter of time… sama mental aja hehehe. Kayaknya yang belakangan yang rada ribet Wink Jadi dana liburan dulu yaaaaaaa… (alesan lagi deh).

Everybody needs a break!

Ligwina Hananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch