Practical Tips

Janji untuk Negeri, Janji untuk Diri Sendiri

Sumpah Pemuda. 28 Oktober 1928.

Gue gak kebayang tegang dan excitednya kayak apa para pemuda di hari bersejarah itu. Di tengah-tengah tegang karena Belanda pasti mengawasi, mereka berani mendeklarasikan Sumpah Pemuda. Sumpah yang merubah cara pandang anak muda di masa itu. Kita bukan lagi terbagi-bagi dalam kelompok etnis masing-masing. Kita adalah satu. Indonesia.

Waaaaa… nangis ya kalo bayangin betapa heroiknya Sumpah Pemuda.

Kita bukan apa-apa nih. Hari gini kalo masih ribet ngurusin perbedaan etnis, kasian amat. Kita harus maju ke depan. Ada banyak hal yang bisa kita kerjakan bersama. Di antaranya, mengurusi keuangan kita.

Buat Janji yuk. Janji untuk diri sendiri yang bisa merubah hidup lo dan membuat negeri ini lebih baik lagi. Ada tiga jenis :

  1. Hidup Mandiri = mampu menghidupi diri sendiri, bayar sendiri semua tagihan-tagihan dalam hidup kita, gak nyusahin orang lain, dari sekarang sampai nanti tua pun masih tetap bisa menghidupi diri sendiri di lifetstyle yang kita suka.
  2. Hidup Bertanggung Jawab = mampu bayar utang dengan baik, mengerti kalau utang itu bukan penghasilan tambahan, total cicilan utang maksimal 30% dari penghasilan bulanan, mengerti tidak semua belanjaan itu perlu dijadikan utang.
  3. Berwawasan Finansial = mau untuk terus menerus belajar tentang produk-produk keuangan dan investasi, suatu hari nanti di negeri ini tidak akan ada lagi agen penjual produk keuangan dan investasi yang berani-berani ‘ngadalin’ kita, karena kita semua mengerti produk!

Artikel lengkap Sumpah Pemuda dan Janji Kita ada di Kolom Kocek, Tabloid Kontan, Kamis 29 Oktober 2009.

Jadi, gue ingin mengajak lo untuk bikin : “Janji Gue”.

Lo mau janji apa pada diri sendiri. Janji kecil yang sederhana, tapi janji beneran bukan ngibul. Janji bukan sekadar janji karena kita bikin ‘caranya’ untuk memenuhi janji itu!

Ini “Janji Gue”:

  1. Hidup Mandiri : Gue ingin mencapai Dana Rumah Idaman lebih cepat dari target 10 tahun
    Janji Gue -> akan menyisihkan 50% lebih besar dari Investasi Bulanan sekarang!
  2. Hidup Bertanggung jawab : Gue ingin menggalakkan lagi Debt VS Diet Challenge.
    Janji Gue -> akan memangkas berat badan 6kg lagi dan menantang si tukang ngutang di luar sana untuk memangkas utang gak penting yang mereka punya.
  3. Wawasan Finansial : Gue ingin Financial Planning masuk ke tingkat nasional.
    Janji Gue -> akan meluncurkan Buku 5Stages yang sudah tertunda-tunda selama 3 tahun!

NOW, it’s your turn!

Tolong email “Janji Gue” ke wina@qmfinancial.com atau twit ke @FinancialClinic .

Target kita sama : 28 Oktober 2010. Tahun depan, kita periksa sama-sama, sudah sampai mana  usaha untuk mencapai “Janji Gue” ya!

We are the Stronger Middle Class Indonesians!

Ligwina Hananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch