The Debt VS Diet Challenge

My Waistline VS Your Credit Card Debt

I love and hate my Personal Trainer. Her name is Silvy. She is as blunt as I am. She’s no nonsense. She can look at me in the eye and ask :

“Tadi siang makan apa, Mbak?”

Stupid me. I should’ve known she’ll ask me that question!

So I replied. Dengan segenap harga diri yang masih tersisa dalam diri gue.

“Nasi Goreng Buntut…”

Oh crap! Her next lines kill my ego all together.

“Mbak Wina, lihat dong. Lingkar pinggang lo udah sama dengan lingkar dada lo.”

Rasanya mau nangis ya hahahahah… tapi gue tau kok. Olah raga asal ada waktu doang, makan gak diatur, kurang tidur. Menurut lo? Ya gak bisa lah badan sehat dengan cara hidup seperti itu. Tapi apakah gue bersedia mengikuti program si Mbak Silvy?

Begitulah ceritanya perjuangan gue berusaha menurunkan berat badan. Semua bermula pada ulang tahun gue yang ke 33 di bulan Mei 2009. Gue lagi seneng-senengnya lari di treadmill di sebuah fitness center. I figured if I got to go everyday, I’d bring myself to a Personal Trainer. Sang Pangeran tampan yang tidak banyak omong itu memang selalu perhatian. Pada hari ulang tahun, dia memberikan gue hadiah 2 potong celana olah raga. Serunya lagi adalah… gak muat! Crap! Hueeeheheheh…

Sejak itu, mulailah muncul di kepala gue. Sebaiknya gue mengakui kalau gue gendut. You should know by now that I don’t mind having this body. Tapi waktu celana olahraga hadiah dari suami tercinta gak muat, gue mulai berpikir lain.

Maka gue pun mulai kerja keras dengan si Personal Trainer. Hasilnya pun ternyata lumayan. Dari 58 kg, berat badan gue turun sampai jadi 53kg. Gokil kan? Tapi itu bulan Desember 2009 :) dengan mudah berat badan gue sudah kembali lagi jadi 58kg heheheh… lingkar pinggang yang sudah tergerus pun, dengan sukses sudah kembali lagi.

Jangan ketawa dulu. Lo sendiri gimana? Masih punya utang kartu kredit?

Atau dulu pernah bebas dari utang kartu kredit dan jatuh tersungkur lagi?

Urusan berat badan buat gue gak beda terlalu jauh dengan urusan utang kartu kredit buat kebanyakan orang.

Buat yang sering mengikuti Financial Clinic di 87.6 Hard Rock FM Jakarta, tentu sudah tahu gue punya pekerjaan baru. Gue sekarang jadi ‘tukang sita kartu kredit’. Per hari ini ada 3 orang yang kartu kreditnya gue sita hehehe… sealed in an envelope, tucked in my drawer. Ketiga orang ini berjanji akan melunasi utang kartu kredit mereka.

Sementara mereka berjuang, gue juga akan berjuang. Gue memang selama ini gak peduli dengan berat badan. Gak penting banget. Dan gagal untuk memotivasi diri gue menurunkan berat badan. Jadi gue bikin target baru aja ya. Gue mau ikutan lari 10KM! Rene Suhardono Canoneo sahabatku tersayang, yang sama-sama tukang makan dan jelas-jelas sama-sama overweight, sudah mencanangkan tantangan ini!

Today, I ran 2 KM for 18minutes. Personal best :)

How about you? How much credit card debt have you paid off?

The Debt VS Diet Challenge is back ON! It’s always ON :) Have fun with it!

Finance Should be Practical!

Ligwina Hananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch