Practical Tips

Eksperimen #30Hari Catat Pengeluaran Bulanan (Formulir Dapat Diunduh Di Sini)

Halo! Selamat datang 2011!

Ini blog entry gue yang pertama di tahun 2011!

Dan ayo langsung bikin gebrakan  ;)

Sudah dengar belum tentang Eksperimen #30Hari Catat Pengeluaran Bulanan?
Kalo sudah dengar silakan download form-nya di sini

Kalo belum silakan baca keterangannya di bawah

Ide proyek ini datang bertubi-tubi. Dari 2009 gue udah sering ajak-ajak follower di twitter untuk ikutan #1blnNoKK dan #gakbelanja3mg. Tapi dua program itu buat ketawa ketiwi aja. Sharing cerita-cerita. Lalu gue berpikir, apa ya yang bisa kita kerjakan secara masal tapi beneran kelihatan hasilnya. Gue selalu percaya kalau angka gak akan bohong.

Maka hadirlah Eksperimen #30Hari Catat Pengeluaran Bulanan. Ini akan jadi riset financial planning terbesar di Indonesia, karena kita bisa periksa bersama-sama seperti apa sebetulnya pengeluaran teman-teman semua. Tujuan eksperimen ini adalah berbagi pengalaman bagaimana pola kita berpikir tentang uang dapat berubah hanya dengan mengenali apa saja pengeluaran kita.

Yang pertama kita akan rasakan setelah ikutan #30Hari adalah :

  1. Jadi mikir, sebelum ngeluarin duit
  2. Duh kok perginya ke sana terus ya uang gue
  3. Tidaaaak gue mau nabung bukan mau jajaaaan
  4. Ok baiklah, gue gak akan anggap remeh duit lagi


Ask yourself this question : Are You Living the Lifestyle that You Deserve?

Nah, waktu liburan tahun baru, gue dapat tugas menunggui suami tercinta kebagian diopname di rumah sakit. Lumayan lama tuh nganggur nungguin. Jadi dengan polosnya, gue mengundang followers di twitter untuk kirim email ke gue kalau mau terima file Form #30Hari nya. Duaaar! Kirain Cuma 100 orang, ternyata banyak banget. Terakhir jumlah yang berhasil gue kirim hanya 1.750 saja. Gak sanggup lagi saking banyaknya :)

Jadi kawan, untuk menghormati semangat kalian yang begitu menggebu-gebu untuk ikutan #30Hari, hari ini Form #30Hari tersedia untuk di download di qmfinancial.com.

Are you ready to rumble?

Download Form #30 Hari

Dan ikuti aturan  main berikut :

  1. Download file Form #30Hari è form ini sederhana sekali supaya kalian isinya gak pusing
  2. Mulai ISI! Lihat di Langkah1. Baru 5 hari berlalu, coba ingat-ingat lagi ada pengeluaran apa aja selama ini.
  3. Catat Pengeluaran dari tanggal 1-30 Januari 2011. Perhatikan ada 4 kategori besar, santai aja jangan ambil pusing, decide for yourself!
  4. Paling penting, tanggal 31 Januari 2011 : kirim balik ya form nya ke wina@qmfinancial.com. Ada hadiah voucher dari MarketPlus Magazine dan 5 Buku Terbaru “Untuk Indonesia Yang Kuat” bagi kalian yang beruntung.
  5. Masih bingung cara mengisinya? Silakan lihat di FAQ Eksperimen #30Hari Catat Pengeluaran untuk lihatlihat lagi rekomendasi cara mencatat pengeluaran.

Catatan khusus. Data keuangan dalam form #30Hari bersifat anonim, confidential dan hanya akan digunakan untuk bahan riset saja. Hasil riset akan diumumkan di qmfinancial.com pada bulan Februari.

Sudah siap? Pegangan ya ;)

ENJOY THE RIDE!

Finance Should be Practical!

Ligwina Hananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch