#finclic, CEO BLOG

Summary #FinClic THR

 

Ok #FinClic hari ini kita mulai. Ttg THR yah! Udh pada terima? UU ketenagakerjaan blg hrs terima 2mg sblm hari raya

THR habis? Mmg seharusnya habis. Buat apa aja? 1)THR org lain 2) Charity 3) Mudik 4) Hari Raya 5) Liburan+Shopping Banyak ya? :) #FinClic

THR. U org2 yg kerja pada kita: asisten rmh tg. Caranya bs dg: full 1bulan gaji atau prorate spt karyawan kantoran #FinClic

Brp byk tim yg “mengurus rumah” akan pengaruh ke brp besar THR yg kita keluarkan. Prinsip “tahu diri” perlu bgt #FinClic

Kasus org gaji 3jt, punya babysitter gaji 1,5jt. Secara finansial udh pasti keok aja kan? THR tim rmh akan berat bgt #FinClic

Kesejahteraan tim rmh ini perlu dipikirin jg. Attitude kita menentukan mrk betah atau gak. Klpun cuma kerja sbentar, “dapat” apa? #FinClic

Tiap keluarga punya kebiasaan beda. Mau ksh prorate THR u asisten rmh tg <1thn, hrs tahu konsekuensinya. “Bonus” lain apa? #FinClic

Pola pikir asisten rmh tg jg beda2. Ada yg betul2 ngotot soal pulkam, mudik is everything, maka THR akan mrk perhitungkan #FinClic

Ada jg yg gak pentingin mudik. THR dipotong gak apa. Mungkin dia jg gak mudik, malah ambil cuti spy bisa jd infal #FinClic

Gw tantangin asisten rmh tg. Pulkam, duit mudiknya dipake buat apa hayyo? Krn kasian kl tiap thn mrk kerja keras, plg dari NOL lg #FinClic

Kacaunya… Pola “dari NOL lagi” terjadi gak cm level pembantu. Di golongan menengah pun byk! Habis2an buat Lebaran #FinClic

Skrg tgl30, Lebaran tgl19-20an, gajian lg masih lama lho. Gw suka cemas, jgn2 org2 udh kehabisan uang tgl15 gitu :) #FinClic

Jd ada challenge baru. Bisa gak THR ada sisanya? Dikumpulin lg… Bisa jd modal Aset Aktif dlm 3thn! Siapa mau nyobain? #FinClic

Terus gmn? :p RT @indri_: teh Wina,,, kan PNS ndak ada & nggak trima THR… 

“Saya gak punya THR, gmn dong?” Hari Raya nya teteup ngerayain jg kan? Ya berarti hrs siapin THR sendiri! #FinClic

Pisahin dulu. THR u “Pengeluaran Tahunan”. “Pengeluaran Bulanan” termsk buat makan dari skrg s/d gajian berikut, dr gaji bulanan #FinClic

Jd punya gak punya THR, yg buat makan hrs jelas dulu dr mana. Pengeluaran yg berhub dg Hari Raya, hrs ada sumber terpisah #FinClic

“Gak punya THR” » tp ada sisa Bonus / gaji ke13, nabung 1thn terakhir, uang sewa property tahunan, pembagian laba usaha, dll #FinClic

Gw sendiri, tahun ini THR gw ludes :) Tim asisten lbh senior, lbh besar pengeluaran. Dan mengisi rumah gak selesai2 lho :) #FinClic

Ada yg THR nya hrs ludes… Tp u bayar utang KK? Hayyoooo lho :p #FinClic

 

:) RT @mamarayi: siapin THR sendiri? *speechless RT “@mrshananto: re: gak punya THR berarti hrs siapin THR sendiri! #FinClic” colek @meetyas

LOL knp jd galau RT @mamarayi: yg ini beneran *speechless* dehhh!! RT “@seonggoksampah: THR : Tiap Hari Rindu” colek @meetyas @mrshananto

Whoaaaaaa ikut senaaaaang! *kecup2* RT @vendab: @mrshananto THR ku pasti akan ludes…buat jalan2 #visaapproved #studibanding ;))

Untuk baca2 summary #FinClic di twitter tiap Senin, mampir ke http://www.qmfinancial.com  yah :) silakan diubek di CEO Blog


Satu tanggapan untuk “Summary #FinClic THR”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch