#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 12 Nov 2012

Berikut ini merupakan summary tweet #FinClic 12 Nov 2012.

Morning! Hari Senin hari #FinClic  belum tahu mau topik apa. Yang jelas hari ini gw masih berjibaku beresin #FinClicBook

#FinClic dulu mulai sebagai program radio di 87.6 @hardrockfm. Sejak 1 Juni 2006 masih on air sampe sekarang, tiap Rabu jam 08.00 lho

#FinClic sedang disiapkan jadi #FinClicBook serial berbagai topik yang sudah disajikan di Radio dan Twitter. Deadline tahun lalu :) *pentungdirisendiri*

:) RT @greenerationid: SEMANGAT! Makasih tim GI boleh bermain dan berkarya di rumah Azra Dena Demi. Ditunggu #FinClicBook nya untuk jadi pegangan GI :D

Waaa :) RT @pien_kiel: denger dari SMA sampe sekarang kerja :) »#FinClic dulu mulai sebagai program radio di 87.6 @hardrockfm. Sejak 1 Juni 2006

6 tahun siaran itu = yang dengerin dari SMA sampe udah kerja? Waaaaaaa :) gak terpikir sebelumnya. Edukasi finansial emang gak bisa instan #FinClic

#FinClic RT @fnoeriman: setuju edukasi finansial itu lama banget, kemarin seminar ada anak umur 12 tahun yang denger gw ngomong, mudah-mudahan pas dia 25 tahun masih inget

Hi3 RT @cl_dida#FinClic iya mba dulu dengerin financial tips kontribusi dalam pacaran sekarang dengerinnya kontribusi keuangan dalam keluarga.

He3 udah lebih sepuh, sekarang siaran gantian atau borongan dengan @fnoeriman @relizakodri @clarisa2005 RT @nukman#FinClic wah hebat staminamu!

Mau #FinClic kok masih iseng yaaaaaa! :)

Ok serious mode ON! Sebut topik apa yang mau dibahas di 3 sesi #FinClic hari ini. Silakaaaan…

Ugh #FinClic yang berat :)) RT @uchiet: branded fashion item: how to collect it all without being broke

Ini topik #FinClic yang pertama :) sesi pagi biar segar ha3 RT @uchiet: branded fashion item: how to collect it all without being broke.

Do carry a branded fashion item? ;) waaaa girly girl topic for 1st session of #FinClic thanks for the input @uchiet

Ugh maksudnya “Do you carry a branded fashion item!” :) hi3 sambil periksa barang-barang sendiri sih! :p #FinClic

Branded fashion item. It only becomes a problem if you think you are defined by it :) #FinClic

Strong word …like it RT @mrshananto: Branded fashion item. It only becomes a problem if you think you are defined by it :) #FinClic 

Kheuseus topik #FinClic branded fashion item, gw bikinin interview dengan @RianaRee owner @belowcepek ya!

Madam @RianaRee ini owner onlineshop @belowcepek. Baju murah-murah keren-keren kak! Tapi tas dan sepatu si mamak ini selalu “megang” :) #FinClic 

 

Q1 @RianaRee sejak kapan suka branded fashion item? :)) dan apa aja? Baju tas sepatu jam? #FinClic

A1 RT @RianaRee: suka brand dari tahun 2001 sejak gaji udah mulai okeh ☺, awal dari tas, trus ke sepatu sekarang tambah ke jam #FinClic 

 

Q2. Apa branded fashion item lo yang pertama? Waktu itu belinya gimana? :) @RianaRee #FinClic

A2 RT @RianaRee: pertama kali beli tas gucci harganya waktu itu masih 5jutaan. Belinya pas dapet bonus #FinClic

 

Q3 branded fashion item apa yang menurut lo bisa jadi “investasi” (harganya naik) @RianaRee #FinClic

A3 RT @RianaRee: tas (khususnya hermes) dan jam (kayak rolex/panerai) kenapa? Karena second marketnya masih besar sekali dan susah didapat #FinClic

 

Birkin tangannya 2, Kelly pegangannya 1 :)) ilmu baru hari ini bwahahahahah…

Hermes Garden 2011 harganya 30juta. 2012 yang baru 35juta. Jadi tas seperti ini kalau dijual 30juta masih ada yang mau #FinClic http://lockerz.com/s/260773911 

 

Q4 kalau ada yang mau memulai koleksi branded fashion item, apa tips dari lo? @RianaRee #FinClic

A4 RT @RianaRee: tips 1 : cari barang yang ever lasting, jangan cuma ngikutin trend dan beli barang yang emang lo suka #FinClic

A4 RT @RianaRee: tips 2 : tunggu sale karena beberapa brand pasti ada annual sale kecuali LV n Hermes #FinClic

A4 RT @RianaRee: tips 3 : kalau sudah beli harus dirawat, kalau disimpan agak lama jangan lupa diangin-anginin diluar supaya gak jamuran #FinClic

A4 RT @RianaRee: tips 4 : kalau pun gak ada sale cek barang second-nya tapi make sure harus beli dengan orang yang kenal supaya tidak tertipu #FinClic

A4 END RT @RianaRee: tips 5 : kalau niatnya mau investasi tas dijaga, recieptnya disimpan dan kantong belanja / boxnya juga disimpan #FinClic

 

Q5 kenapa brand lo sendiri @belowcepek padahal lo kan dulu direktur dan seinget gw selalu dengan branded fashion item :)) @RianaRee #FinClic

A5 RT @RianaRee: kenapa bikin @belowcepek , tujuan lo apa dong judulnya hehehe . niatnya jual baju untuk seluruh wanita Indonesia #FinClic

A5 RT @RianaRee: dan cewek itu kalau pakai baju paling banyak 10x. Jadi kan sisa uangnya bisa buat beli tas/sepatu/invetasi lain, teteup  #FinClic

A5 RT @RianaRee: contohnya ini saya lagi pake dress dari @belowcepek harganya 99ribu, tapi tas hermes. Ok- ok aja kan ☺ #FinClichttp://twitpic.com/bciq3a 

A5 END RT @RianaRee: jadi yang penting beli tas/sepatu itu karena kita suka, karena itu style kita bukan karena org lain atau cuma karena nge trend. #FinClic

 

Thanks @RianaRee udah berbagi tentang tips belanja branded fashion item :) mampir ke tokonya dia ya di www.belowcepek.com #FinClic 

Now now. Branded fashion item only becomes a problem when you think you’re defined by it. Things are just things #FinClic

Branded fashion item ini bisa bantu “terapi shopaholic” lho :) contoh: ada cewek gampang tergoda beli-beli kalau masuk dept store. Parah banget #FinClic 

Akhirnya dipaksa nabung giat dengan Tujuan: Beli Tas Branded Harga 5juta. Berbulan-bulan ini bikin dia berhenti belanja sembarangan #FinClic 

Eh jadi kebiasaan. Sekarang kalau gw tanya kok bisa keluar dept store tanpa beli-beli, jawabnya :”karena tas-tas di dalam situ lagi nyembah ke tas gw” *ngakak* #FinClic 

;) RT @RianaRee: kita kan gak dinilai dari berapa mahal barang yang kita pakai. Tapi kalau suka dan mampu beli, nothing wrong with it too ☺ #FinClic 

Tralalaaa :) gadget dan jam kalau cowok #FinClic RT @candranus: mbak’e contohnya jangan cewek… Cowok sekarang lebih parah shopaholic-nya :D

Nih baca nih :)) #FinClic RT @iimfahima@RianaRee we are defined by ‘cash elo ada berapaaaaa’ wkkwkwkkw *ngilang*

LOL RT @iimfahima@RianaRee etapi kita ga bisa invest di QM kalo ga punya cash kan kaaaaak *dilempar lembing wina*

Gimana cara beli branded fashion item? Ini golongan menengah kan ya? Itu bukan kacang goreng, jadi ya jangan dibeli seperti kacang goreng ;) #FinClic 

Hahahahaha RT @motjifauzi: Sama Jersey teeeh RT @mrshananto: Tralalaaa :) gadget dan jam kalau cowok #FinClic

Itu tadi sesi 1 #FinClic tentang Branded Fashion Item ya. Kalau gak suka ya gak beli. Tapi kalau suka, beli itu karena ada duitnya :p

Are you ready? Topik sesi2 #FinClic » RT @Harrsat: tabungan, dana darurat dan investasi bagi pemula :))

Tabungan, Dana Darurat dan Investasi untuk Pemula. Panjang juga nih topik #FinClic sesi2

Tabungan » produk bank. Ini basic banget. Tapi mungkin ada yang gak ngeh kalau uang kita di Tabungan Bank itu “penitipan” #FinClic 

Waktu kita simpan uang di Tabungan, Bank akan putarkan uang ini jadi kredit atau disimpan di SBI #FinClic

Semua orang butuh Tabungan. Tapi ternyata ada banyak banget orang Indonesia yang gak “bankable”. Karena uangnya dikit banget atau gak mau aja #FinClic

Ada survey Majalah Marketeers Okt’12 yang sebut mayoritas responden golongan Menengah simpan uang baru di Tabungan lho #FinClic 

Kapan pakai Tabungan? Untuk menyimpan dana jangka pendek. Jangka pendek maksudnya <1tahun. 1-5tahun : bisa Deposito atau reksadana (RD) Pasar Uang #FinClic 

@beriozka: *menyimak* *Untuk Indonesia Yang Lebih Kuat* RT @mrshananto: Tabungan, Dana Darurat dan Investasi untuk Pemula. Panjang juga nih topic #FinClic sesi2

@gita_prima: Siap menyimak,, RT @mrshananto: Are you ready? Topik sesi2 #FinClic » RT @Harrsat: tabungan, dana darurat dan investasi bagi pemula :))

@salmaviky Can’t wait teh :) RT @mrshananto Are you ready? Topik sesi2 #FinClic» RT @Harrsat: tabungan, dana darurat dan investasi bagi pemula :))

S2 gw bikin group thesis tentang Assets danLiabilities sebuah Bank BUMN. Temuan waktu itu: bank perlu konsentrasi ke jumlah Tabungan :) #FinClic 

Buat bank, Tabungan= source of fund yang “murah”, dikasih bunga kecil, bisa diputarkan jadi kredit dengan bunga jauh lebih tinggi #FinClic

Perlu berapa Tabungan? Paling gak kita perlu 2 : untuk transaksi dan untuk menyimpan. Karena yang paling bahaya dari Tabungan » gampang kita sabotase :) #FinClic

Yang merasa biaya Tabungan tinggi, bisa pakai “Tabunganku”. No admin fee, no service juga sih. Tapi kan tadi alasannya gak mau bayar admin fee #FinClic 

Untuk “pemula” mulai dari menabung? Iya yang penting ada kebiasaan menyisihkan dulu. Gak tumbuh yang penting ada dulu #FinClic

Pemula juga harus punya Tujuan Finansial. Bisa mulai dari “tujuan gak penting” atau Dana Darurat ;) #FinClic

Ini artikel tentang Dana Darurat ya! http://ads2.kompas.com/layer/konsultasi/ligwina/tipsapp/detailtips/14 …#FinClic

:) http://www.qmfinancial.com  dan  http://kompas.com  RT @lussylusitania: Financial Planning is about Planning a Better YOU! like this *jempol* ^__^

Silakan scroll #FinClic. Sesi1 pagi tentang branded fashion item. Sesi2 sore tentang Tabungan dan dana darurat (DD). Nanti jam 20.00 Sesi3 tentang Dana Pensiun ya

Ahey #FinClic Sesi3 yuks! :)

Tadi pagi sempat bahas tentang branded fashion item. Sore bahas tentang Tabungan dan DanaDarurat. Sekarang tentang DanaPensiun ya! #FinClic

Kalau punya tas bermerk tapi gak bisa nabung dan gak punya Dana Pensiun… Kasian ah :) #FinClic

Tergantung umur dan profil risiko RT @bundaaza: kalo untuk Dana pensiun ambil reksadana yang mana ya? #FinClic

Dulu ada orang datang ke kantor pengen dijelasin Financial Planning. Dia taro tas branded-nya gede banget di meja. Gw jelasin Financial Planning aja lempeng #FinClic

Gw beres jelasin, dia nanya: “Win kok lo gak komentarin tas gw? Marahin kek apa kek!” Gw cuma bisa ketawa : “ya kalau mampu biar aja” #FinClic

Buat gw dia mau pake tas semahal apa juga terserah deh, ada duitnya kok. Tapi lebih keren lagi kalau DanaDarurat dan DanaPensiun juga ada #FinClic

Tujuan Lo Apa? Dana Darurat : hitung di sini »http://tujuanloapa.qmfinancial.com/index.php/page/dana-darurat/ … #FinClic

Tujuan Lo Apa? Dana Pensiun: hitung di sini »http://tujuanloapa.qmfinancial.com/index.php/page/dana-pensiun/ … #FinClic

Jadi gw bukan Planner yang larang ini itu :) if we can get you interested to start a Plan, we’ll do just about that! #FinClic

Dana Pensiun ini adalah sejumlah uang yang di saat pensiun akan diinvestasikan kembali, jadi aset yang menghasilkan “gajian” #FinClic

Jadi kalau dari sekarang udah punya Bisnis, Properti, Surat Berharga yang “menghasilkan” sebetulnya sudah bisa “pensiun” lho! #FinClic

:) RT @ydavina: lapor! Saya peserta QMPC 2009,sekarang udah punya Dana Darurat,nyicil Dana Pensiun dan punya Dana Traveling karena doyan liburan.Thanks,QM! :)

Problemnya adalah kalau punya Aset Aktif sekarang, belum tentu bertahan untuk 20-30tahun ke depan. Jadi Dana Pensiun tetap disiapkan #FinClic

Itung-itungaannya sadis. Biaya hidup 2juta sekarang, Dana pensiun (DaPens) ± 3Milyar. Biaya hidup 20juta sekarang, Dapens ± 30Milyar. Ini dengan asumsi inflasi 10%/tahun #FinClic

Boleh kok kalau mau asumsi inflasi diturunin. Cobain aja. Tapi target DaPens ini bakal tetap besar #FinClic

Tapi karena tujuannya jangka panjang >10tahun, maka DaPens bisa dicapai dengan produk investasi agresif dalam jumlah kecil-kecil asal rutin #FinClic

Buat yang karyawan, ada program pensiun dari kantor. Kalau bentuknya DPLK yang ada kontribusi dari perusahaan, tolong ikut ya! Jangan ketinggalan #FinClic

DPLK Dana Pensiun Lembaga Keuangan » memungkinkan kontribusi dari karyawan dan dari perusahaan. Dapat duit dari perusahaan dengan cuma-cuma #FinClic

Biasanya program pensiun dari perusahaan akan keluar dengan 2 cara: lumpsum (sejumlah besar) atau annuity (sedikit-sedikit tapi rutin) #FinClic

Reksadana Campuran atau Saham RT @endank_tikuk: contohnya apa produk invetasi agresif dalam jumlah kecil? #FinClic

Kenapa RD Campuran/Saham untuk Dana Pensiun? Karena bisa kecil-kecil dari 100-200ribu. Kalau Emas atau Saham langsung gak segitu #FinClic

Untuk proteksi, bagian penting Financial Planning. Gak rekomendasi untuk investasi #FinClic RT@yusitadhania: kalo asuransi bisa dikatakan sebagai Financial Planning juga gak siih? Tengkyu :)

Kalau lagi #FinClic gini ada aja yang suka ngenyein. Eh gak apa lho kalau punya cara beda. Tapi gw udah bisa buktiin. I walk the talk ;) cek sendiri heu3

Lebih mending apanya? Beda produk beda cara pakai #FinClic RT@ratufitri: kenapa lebih mending reksadana mba daripada logam mulia?

Jadi gini, bikin Plan dulu, ada itungan target DaPens nya harus berapa, baru ketauan setoran investasi harus berapa #FinClic

Jadi buat yang pada teriak “mending emas aja”, tapi emas gak bisa 100-500ribu, target return lebih rendah. Jadi gak untuk DaPens jangka panjang #FinClic

RD Saham ini risiko tinggi, return tinggi. Tapi setoran investasinya bisa kecil-kecil banget. Sejumlah uang yang buat kita cuma seharga pulsa #FinClic

Lho Emas kan PASTI naik, jadi Emas jelek?/ Yah bukan gitu. Kan beda fungsi. Dipake untuk Tujuan Jangka 5-10tahun atau jadi Dana Darurat #FinClic

Karena? RT @hotradero: Mau nambahin soal #FinClic; perlunya portofolio saham jangka panjang. Jangka panjang TIDAK untuk trading.

RT @hotradero: Punya saham dalam portofolio sama seperti punya sepotong perusahaan. Perusahaan tumbuh maka harga saham pun tumbuh #FinClic

@hotradero: Harga saham sendiri dominan ditentukan oleh kemampuan emiten untuk menghasilkan laba bersih. Tidak ada faktor lain. #FinClic

RT @hotradero: mau menekankan pada pemilikan saham tapi berorientasi dividen. Ini yang jarang sekali dibahas orang. #FinClic

Gw sempat ngobrol dengan teman yang bilang “pengen trading saham biar kayak Soros” gw tanya “gak mau kayak Buffett aja?” ;) @hotradero #FinClic 

1 tahun nabung aja, risiko rendah serba liquid, no need to take risks. Secured and parked! RT @bundalf: masih bingung deh sama produk reksadana. Milihnya gimana ya? Misal dalam waktu 1 tahun, untuk biaya sekolah.

#FinClic itungannya beda lho, target return RD Campuran lebih kecil, maka setoran bisa 3-5 kali lebih besar. Cek Plan nya ya! RT @rantiangga: Kadang tergantung orangnya teh. Mayoritas moderate type, makanya RD Campuran yang demen dipilih termasuk sama kami :p

mampir http://www.qmfinancial.com  cari artikel Kenapa Tidak Unitlink 3 seri ya! ;) RT @firaoktavia: mbak kalau buat dana pendidikan dimasukkan ke unitlink bagus gak ya?

Masih pada bingung mampir-mampir ke www.qmfinancial.com liat artikel-artikel di CEO Blog dan Planners Blog ya!

Kalau mau coba-coba ngitung berapa kebutuhan Tujuan Finansial, ada kalkulator gratis » www.tujuanloapa.qmfinancial.com

So start a Financial Plan. Bikin sendiri bisa, ada trainingnya kok! » More info : qmpc@qmfinancial.com

Mau dibikinin Plan? Ngobrol dulu sama @QM_Sales ya / email: qmsales@qmfinancial.com

Yang pasti gini. Banyak orang lebih tertarik bikin Dana Pendidikan daripada Dana Pensiun. Lalu pas tua tergantung pada anaknya. Terus begitu. Break the cycle! #FinClic

Eh berteduh atuh :) RT @mulyanadika: Kehujanan, pulang ngantor, sambil ngikutin #FinClic nya @mrshananto tentang #DanaPensiun seru pisan ☺

Nah! :) RT @prieska_: karena ikut #QMPC 2011 jadi ngerti, bukan masalah emas jelek atau bagus. Cocoknya buat jangka waktu berapa lama dan tujuan apa :)

Secepat mungkin. Tapi prioritasnya bisa jadi rendah RT @ibnunadzir: Dapens itu harus dibuat seawal mungkin atau nunggu dana kebutuhan lain terpenuhi?

Okey gw udah kecapean  #FinClic nya seru seharian! That’s all from me. Summary tweets dan artikel akan nongol di www.qmfinancial.com

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch