CEO BLOG, Family Holiday, Practical Tips

Summary tweet 26 Des 2013 mengenai Liburan Murah Meriah

Berikut merupakan summary tweet @mrshananto tentang #LiburanMurMer 26 Desember 2013:

Yuk sharing versi #LiburanMurMer mu seperti apa :) ya kalau ada duitnya mah berangkat! Tapi gw sih udah gak ada budget liburan nih hihihi

Liburan itu ada 5 pos: transportasi, hotel, makan, ongkos lokasi liburan (theme park dll) dan yang biadab: belanja! :) #LiburanMurMer

Ongkos Liburan gw jadi besar sekarang… anaknya 3 sih :) dan Azra udah sebesar orang dewasa. Jadi hotel gak bisa 1 kamar doang. #LiburanMurMer

Idealnya Liburan itu ada di Plan. Tahu dari Jan-Des mau ke mana, ongkosnya berapa dan lebih penting lagi… bayarnya gemannaaaa? :p #LiburanMurMer

RT @firmadela: @mrshananto masak-masak di rumah terus di bawa buat bekal joging di taman :D #LiburanMurMer

RT ‏@mamarayi: @mrshananto #LiburanMurMer sayah cukup movie marathon sajahh.

Pergi-pergi dengan anak-anak itu weekend. Lah ini mereka libur panjang banget. Jadi Senin-Minggu  kalau pergi-pergi terus budget weekend di weekday? Tekor! #LiburanMurMer

RT @ailysworld: @mrshananto si kakak mau liat istana putri kayak apa..nah di TMII ada istana anak-anak..murmer..anak happy ibu lega :D #LiburanMurMer

Jadi #LiburanMurMer ini bayarnya kan pake budget pengeluaran sehari-hari : biaya makan rutin dan ongkos lifestyle

Maka versi pertama #LiburanMurMer gw adalah : kegiatan sehari-hari dengan anak-anak. Dari belanja bulanan, masak-masak, bersih-bersih sampai nyuci mobil :)

RT @restiolieta: @mrshananto kalo yang masih single backpacker-an aja. Kan banyak forum-forum dan komunitas backpacker Indonesia #LiburanMurMer

RT @Thea_tika: @mrshananto liburan sama sepupu nyalain kembang api di depan rumah nenek itu bisa seruuu banget lo mbak^^ #LiburanMurMer

Versi kedua #LiburanMurMer : Rumah Kakek Nenek. Berenang di rumah Aki Nini. Atau rumah Eyang di Rancamaya: kasih makan rusa, sepedaan dll

RT @Tinspeak: @mrshananto #LiburanMurMer ya DVD-ing, sepedahan sama ponakan atau bikin kue sama Kakak :D

Versi ketiga #LiburanMurMer : manfaatin fasilitas publik! Di Jakarta ada Taman Suropati, Taman Tebet dan Car Free Day (CFD) hari Minggu. Gak harus ke mall tiap hari

Versi keempat #LiburanMurMer : belajar sejarah. Di Jakarta ke museum-museum. Di Bandung jalan dari Merdeka Balai Kota Braga. Di Jogja ke Keraton ♥

Versi kelima #LiburanMurMer : bikin sesuatu! Ada kursus film, nulis, masak dll untuk anak-anak. Bisa juga bikin family project

RT @nova_sartono: @mrshananto liburan ke kampung, nginep rumah orangtua, jalan-jalan patungan sama kakak dan adek dari bensin, makan, tiket wisata #liburanmurmer

RT @dewipatra: @mrshananto aku bikin tabungan rencana 3 macem setahun, 1 buat lebaran, 1 Idul Adha, 1 liburan akhir tahun. Jadi ngga nyesek pas ngeluarinnya

♥ RT @ella_mulvi: 2013 belum kelar, tapi aku udah bikin plan liburan tahun depan. Di bulan apa aja dan kemana aja. Challenge-nya tinggal NABUNG! :))

RT @dodongc: @mrshananto #LiburanMurMer -ku ke sanggarnya ibuku di Gunung Pati #Griyocahyo trus bengong aja ngliatin anak-anak main dan belajar dolanan Jawa :)

RT @destivirgieni: #LiburanMurmer Tour Museum. Museum  Bank  Mandiri, Bank Indonesia, Fatahillah dan museum lainnya di Kota Tua. Terus hunting foto di sana. @mrshananto

RT @dinoviant: @mrshananto Ragunan , TMII (banyak bannget museum keren-keren : IPTEK, transport dll) , naek kereta commuter , camping-campingan di rumah

RT @dinyo_wiij: @mrshananto tadi pagi ke taman surya balaikota surabaya mumpung lagi libur. Seru juga loh. Taman yang cantik berseri di pagi hari

Eh di mana??? RT @miannisa: bisa ke perpustakaan di merdeka selatan,ada tempat untuk anak-anak :) Versi ke3 #LiburanMurMer : manfaatin fasilitas publik!

Senang banyak ide-ide seru #LiburanMurMer :) terima kasih teman-teman kalian keren!

Ligwina Hananto | CEO| @mrshananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch