#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 18 Jan 2014 tentang Beli Reksadana

Berikut merupakan summary tweet #FinClic Sabtu, 18 Januari 2014 tentang Pembelian Reksadana:

PERHATIAN! PENTING! Beli Reksadana TIDAK PERLU TITIP-TITIP! Langsung beli atas nama sendiri saja! Tidak bagi-bagi hasil! 100% punya kita #FinClic

Gw #FinClic deh ya di Sabtu mendung ini. Sambil nunggu anak gw pulang dari excul. Coba deh Reksadana kok jadi ada jasa titip-titip segala sih???

Reksadana : produk investasi kolektif. Diatur lengkap oleh OJK! Pengelola = Manajer Investasi. Yang simpan = Bank Kustodian #FinClic

Transfer uang ke Reksadana, masuknya ke rekening atas nam Reksadana di Bank Kustodian. BUKAN atas nama orang lain, BUKAN atas nama Manajer Investasi (MI), BUKAN atas nama planner #FinClic

Ada skema yang muncul di twitter. Beli Reksadana (RD) titip sama orang = rekening atas nama pribadi orang itu. Berarti dia mengumpulkan dana publik untuk beli RD??? #FinClic

TIDAK PERLU TITIP-TITIP BELI REKSADANA! Beli aja atas nama lo sendiri. Ngapain titip? Bisa langsung ke Manajer Investasi. Atau lewat bank. Resmi! #FinClic

Skema yang tadi gw baca: bagi hasil Reksadana. Why? Karena bagi hasil =syariah? Helo!!! Reksadana nya bisa dibeli sendiri ngapain bagi-bagi? #Finclic

TIDAK PERLU TITIP Reksadana: 1) atas nama orang pribadi, kalau kenapa-napa, bukan punya kita! 2) bagi hasil 70:30 ngapain? bisa 100% punya kita #FinClic

Q1 RT @RhyoSikumbang: Mbak investasi apa yang cocok buat saya yang gajinya cuma Rp1juta per bulan? #FinClic

A1 yang penting belajar nabung dulu ya. Bukan berapa gajinya, yang penting berapa sisanya ;) @RhyoSikumbang #FinClic

 

Waktu TITIP Reksadana, jadi Reksadananya punya siapa? Ustad? Motivator? Planner? Reksadananya harus terdaftar punya kita dong! #FinClic

Reksadana jadi syariah karena dibagi hasil sama yang dititipin? KAGAK! Reksadana Syariah udah ada sendiri kok! #FinClic

Syariah : jelas tercatat transparan. Harus jelas itu atas nama siapa. Kalau mau bayar jasa sekalian. Tapi memang lebih suka terselubung ya? #FinClic

 

Q2 RT @zn_1304: Insurance yang ada reksadanya? Dah dibahas belum? Info please #FinClic

A2 itu unitlink. silakeun ke http://www.qmfinancial.com  ya @zn_1304 #FinClic

 

Klien @QM_Financial juga dibantuin beli RD nya. Tapi transfer semua atas nama klien! BUKAN atas nama planner atau QM. Bahkan BUKAN atas nama MI! #FinClic

RT @elviienas: RD unitlink mbak :p RT @mrshananto: TIDAK PERLU TITIP Reksadana: 1) atas nama orang pribadi, kalau kenapa-napa, bukan punya kita! 2) bagi hasil 70:30 ngapain? bisa 100% punya kita #FinClic

#FinClic RT @SSiRiC: Itu juga secara prinsip bukan reksadana sih, tapi discretionary fund (DF).. Bedanya, DF beneran, dia ilegal..

Bener juga… titip-titip reksadana itu sama dudulnya dengan unitlink (UL)… tapi orang mau ya terserah lah. udah hampir 11 tahun ngomong juga belum tentu nurut :p #FinClic

#FinClic RT ‏@SSiRiC: Gak ada ijin OJK dan sepertinya juga dia belum ada sertifikasi resmi di capital market, gak ngerti reksadana gitu..

#FinClic RT @reszzpati: Kalo reksadana pas turun, siapa yang nanggung? Otak kanan?

Udah? Udah gw bilangin ya. Terserah kalau gak percaya sama gw. Gw gak terima titipan doa ataupun titipan reksadana. Gw mau titip lemak nih! #FinClic

Baca tentang pengelolaan investasi di sini ya: http://www.ojk.go.id/pengelolaan-investasi …  #FinClic

 

Q3 RT @vreeRedzz: Mba aku kurang paham tentang reksadana… itu haram ga sih mba… kan main saham bukan? *maklum awam* J #FinClic

A3 jual beli itu halal. jual beli saham = jual beli surat kepemilikan perusahaan. tinggal perusahaannya apa. syariah bukan cuma emas kan @vreeRedzz #FinClic

 

A4 mari di-google dek :) #FinClic RT Q4 @sylenahervina: OJK? Bank Kustodian itu apa?

 

Yang pasti : beli reksadana atas nama sendiri. Gitu aja deh. Agennya mau siapa pun, rekening atas nama sendiri ya! Please itu dicek! #FinClic

OJK ada di twitter lewat @sikapiuangmu . Untuk edukasi keuangan… silakan kalau mau follow… #FinClic

Gw bukan agen produk :) Gw sangat butuh agen produk yang jago jelasin dan urus klien gw baik-baik. Gak pake potong kompas. Orang harus ngerti yang dibeli #FinClic

Mau mengaku agen resmi? Unitlink juga resmi bray. Dan gw gak rekomen karena persis begitu cara kerjanya. Charge gede. Orang gak ngerti yang dibeli #FinClic

Tapi seru banget ini! Ayo beli reksadana… jenisnya apa peduli amat. tujuannya apa gak usah dipikirin. Yang penting bagi hasil :) hihihi… #FinClic

Tahu kenapa Unitlink jualannya kenceng? Karena fee besar untuk penjual. Tahu kenapa Reksadana gak dijual kenceng? Karena fee gak menarik. Subcription fee cuma 2% #FinClic

Jadi kalau sekarang ada yang jualan Reksadana kenceng banget… cek fee nya… oh 30%! That’s even higher than Unitlink’s fee. Mirip banget. Hold 5 tahun juga #FinClic

Soal legal gak legal, resmi gak resmi. Urus sendiri deh. Tapi yang harus diperiksa, bandingin dong VS BELI REKSADANA SENDIRI VS Unitlink :) Cus! #FinClic

Unitlink yang resmi, dijual perusahaan asuransi besar-besar, agennya ratusan ribu, gw tetap ngomel. Apalagi jualan Reksadana pake titip-titip :)) #FinClic

Ini tentang tugas dan fungsi OJK : http://www.ojk.go.id/tugas-dan-fungsi … cc: @sikapiuangmu #FinClic

Ngasih tau orang jangan beli Unitlink dan jangan ikut titip-titip Reksadana. Karena bisa langsung kok! Gimana? Gak peduli? Lebih menarik diiming-imingi dapat return? #FinClic

 

Q5 RT @alfathirahmat: Jadi penasaran seberapa sering mbak diserang agen unitlink? :D Ga mungkin ga pernah

A5 hehehe dulu sering… sekarang gwnya terlalu galak kali ya :) tapi ada agen ikut seminar gw, baik-baik aja kok :) malah setuju dia @alfathirahmat #FinClic

 

Bikin PLAN yuk? Gak ada jaminan berhasil! Gimana? Gak menarik kan? :)) #FinClic

 

Q6 #FinClic RT @nengmery: Kalau saya cuma Ibu Rumah Tangga mau ikutan reksadnaa kemana ya? Baca-baca tweet mba Wina jadi tertarik, di Cirebon yang saya tahu ada Commonwealth. Anak baru umur dua tahun

A6 coba2 bikin Plan nya dulu Mbak… iya RD bisa dibeli lewat Bank @nengmery #FinClic

 

A7 sama-sama skema unit investasi kolektif. Tapi UL lewat asuransi, RD langsung MI atau lewat Bank #FinClic RT Q7 @Zzztyo: perbedaan unitlink dan reksadana itu dimananya kak?

 

Agen Penjual Reksadana. Dulu ada sertifikasi WAPERD nya. Masih berlaku gak? #FinClic

 

Q8 #FinClic RT @liana_irianto: Kalau ikut PLAN mbak gimana caranya? Ada biaya berapa? Tiap bulan apa tiap investasi kena biaya?

A8 fee Plan per tahun, untuk diskusi 3x dengan Planner dan 1 tahun dibantu oleh Client Relations Officer. Jadi ada 2 orang yang kerja per tahun @liana_irianto #FinClic

 

Apakah titip-titip Reksadana punya WAPERD resmi? Agen Asuransi yang jualan Unitlink juga resmi. Gw tetap protes karena struktur produknya! #FinClic

#FinClic RT @thanyoco: pernah baca timeline-nya,isinya serem, kayak investasi RD dijadiin trading gitu. Susah-susah edukasi masyarakat tentang investasi RD yang benar diobrak abrik kayak gini

Yuk deh… baca tentang Reksadana : http://www.ojk.go.id/reksa-dana-berbentuk-perseroan … . Diatur resmi oleh OJK. Bukan soal titip-titip dapat untung lhoooo! cc @sikapiuangmu #FinClic

Sekalian aja nawarin Asuransi Pendidikan yuk?? :P *ini sarkas ya!*

Manifesto harus lebih jelas lagi. Jasa Planning tertutup untuk mereka yang hanya ingin return atau pengen cepet kaya. Gak menarik banget :) #FinClic

Spending years of trying too hard to educate people on financial planning. Hari kayak begini bikin drop aja. Tapi kalian ngerti kan ya??? #FinClic

Coba gw Tanya ya…Lo alasan belinya apa? #FinClic RT @SitiSyarifahH: Ikut lemes baca twit @mrshananto barusan. Mana udah terlanjur lagi. Hmmm

Followers gw gak banyak kok… cuma 143ribu… yang ngerti setengah aja dari total follower gw udah hepi. Kan terserah orangnya ya? :) #FinClic

 

A9 bukan neneng, coba digoogle dulu manifesto itu apa yaaa :) #FinClic RT Q9 @asriprawira: manifesto itu nama produk keuangan seperti reksadana mba? Kultweet dong tentang manifesto mbaa

 

Aseli gw drop hari ini :) Gak percuma kan ya gw bahas tentang perencanaan keuangan bertahun-tahun??? Gimana? Mau Asuransi Pendidikan aja? *tujes-tujes* #FinClic

Niat harus jelas. Investasi ya investasi. Sedekah ya sedekah. Jualan ya jualan. Demikian #FinClic

Is the 10 years wasted? Or it’s just more new people to cover? #FinClic

Siapa di sini yang pengen cepet kaya???? Silakan unfollow gw sekarang juga! *gitu aja deh* #FinClic

#FinClic RT @bdgfoodlovers: Dont give up mba..just new people to cover ;-) “@mrshananto: Is the 10 years wasted? Or it’s just more new people to cover?”

#FinClic RT  @dania_hup: penting di ritwit nih! RT @mrshananto Niat harus jelas. Investasi ya investasi. Sedekah ya sedekah. Jualan ya jualan. Demikian

*Ngakak gegulingan* RT @thanyoco: yang pengen cepat kurus segera follow! :D eh salah juga ding, tar dikira jualan suplemen pelangsing lagi :p

#FinClic RT @rifkiagung: NAH!! INI!! “@mrshananto: Niat harus jelas. Investasi ya investasi. Sedekah ya sedekah. Jualan ya jualan. Demikian.”

Lots of giggles coming your way :) Yang udah beli Reksadana model titip-titip itu… 5 tahun yah… dimonitor deh… Kalau turun atau naik, ngerti ya! #FinClic

Mmmmm… *tutup kantor* RT @sirarjuna: tawarin asuransi pernikahan kak. jadi para jomblo bisa merasa aman dijamin nikah

Makasih yaaa… #FinClic RT @prieska_ : Ga percuma kok. Saya dari 2006 ngikutin terus. Ilmu keuangan dengan bahasa manusia. Saya tercerahkan sangat.

 

Q10 #FinClic RT @SitiSyarifahH: Kalau turun naek kenapa? Ga ngertiii L

A10 eh lo tadi bukannya bilang udah beli? kok belum ngerti? tp reksadananya atas nama lo kan ya?  @SitiSyarifahH #FinClic

 

Ingin cepat dapat untung! Segera lah beli buku… orang lain! :) Karena buku saya gak jadi-jadi :))

Ingn cepat kaya! Segera lah beli buku… orang lain! :) Karena buku saya mah gak ngomongin itu hihihih

Wow… 500 mention… ada apa? Ternyata sekarang gw di-spam :) Kenapa ya?

Udahan ya… Gw titip deh sekarang… titip kalau gak ngerti produknya ya jangan dibeli! #FinClic

Gw pernah disebut orang ‘ngetweetnya kayak orang gak sekolah’, hanya karena gw vokal tentang yang gw gak setuju :) Apa adanya aja lah :) #FinClic

Gak sekolah? Ya gak apa sih dibilangin gitu… yang penting kalian ngerti ya!!!! *keukeuh* #FinClic

Gimana? Gw gak sopan karena menurut gw gak perlu Titip Reksadana? Lo pikirin aja sendiri logikanya deh :) #FinClic

Gak ada untung nya kan buat gw bilang kalian jangan ikutan Titip Reksadana itu? Tetap gw bilang gak perlu! Karena lo bisa beli sendiri! #FinClic

Gw gak kenal juga sama yang jualan Titip Reksadana. Bukan problem gw kalau sekarang orang mau atau gak mau ikutan. Tapi problem gw kalau kalian gak ngerti! #FinClic

#FinClic RT @diaswit: makanya..invest your time before invest your money…apapun yang dibelli harus ngerti, kalau rugi biar gak nyalahin orang, ya gak teh

Karena kalo kalian gak ngerti apa yang kalian beli… I would be wasting so much time on twitter! Blaaah :) #FinClic

Udah ah beneran off sekarang. I have 1 husband and 3 kids to play with this weekend :) you all… understand your money better PLEASE!!!  :p #FinClic

 

Ligwina Hananto| CEO| @mrshananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch