CEO BLOG

Summary tweet Interview @mrshananto dengan @belowcepek, 14 Maret 2014

Berikut merupakan summary tweet interview @mrshananto dengan @belowcepek#BCFriend, 14 Maret 2014:

.@belowcepek: Ladies seperti biasa Hari Jumat, kita pasti akan interview #BCFriend untuk sharing-sharing ceritanya buat smart shopper #BCFriend 

.@belowcepek: Nah nanti malam kita akan interview @mrshananto dari @QM_Financial , pastinya kita akan ngobrolin soal ngatur duit nih ladies #BCFriend 

.@belowcepek: Jadi kalau kamu ada pertanyaan sekitar cara ngatur duit, tweet ke kita nanti kita tanyakan ke @mrshananto . Jangan lupa nanti malamjam 7 #BCFriend 

.@belowcepek: Wah dikit lagi kita akan ngobrol sama @mrshananto nih ladies. Jam 7 nanti kita akan Tanya-tanya soal ngatur duit cewek banget deh #BCFriend 

.@belowcepek: Ladies, siap-siap ya kita akan mulai nih ngobrol langsung dengan Ligwina Hananto atau akrabnya dengan @mrshananto #BCFriend

.@belowcepek: Perlu diketahui kalau @Mrshananto itu adalah ibu dari 3 anak yang lucu-lucu, CEO dari @QM_Financial dan runner juga loh ladies #BCFriend 

.@belowcepek: Dan pastinya @mrshananto profesi sehari-harinya sebagai Independen Financial Planner di @QM_Financial #BCFriend 

.@belowcepek: Yuk kita sapa dulu nih. Hi @mrshananto ,.. Apa kabar? Terima kasih ya sudah mau diajak ngobrol Jumat malam #BCFriend 

Q1 RT @belowcepek: Lagi sibuk apa aja nih @mrshananto ? Denger-denger lagi di Surabaya ya ? #BCFriend

A1 @mrshananto: Hai-hai besok ada #FinClicSby :) 2014 awal ini 3 kota @belowcepek#BCFriend

 

Q2 RT @belowcepek: Selain di Surabaya akan ada di kota apalagi nih @mrshananto?#BCFriend

A2 @mrshananto#FinClicSeries sudah di Jakarta Bandung dan besok Surabaya.Maunya ke kota-kota lain :) @belowcepek #BCFriend

 

Q3 RT @belowcepek: Supaya Smart Shopper ngerti dulu nih @mrshananto , Independen Financial Planner (IFP) itu apasih ? Soalnya kita kan cewek-cewek itu suka belanja ya@mrshananto tapi kalau dengar Financial itu kok kayaknya susah dan ribet gitu #BCFriend

A3a. @mrshananto: IFP= Profesi yang bisa bantu orang banyak :) @belowcepek #BCFriend

A3b. @mrshananto: IFP gak jualan produk. Kerja sebagaikonsultan, obyektif dan ilmunya harus luas. Karena Plan = rencana hidup orang:) @belowcepek #BCFriend

A3c. @mrshananto: Planner yang sudah pengalaman, gak cuma bahas produk bank/asuransi/pasar modal. Juga bisnis/emas/properti/zakat/waris. END @belowcepek#BCFriend

 

Q4 RT @belowcepek: Sebenarnya perlu gak sih cewek itu melek dan punya financial plan ?@mrshananto #BCFriend

A4@mrshananto: Perlu! Cewek yang melek finansial impactnya besar #BCFriend

 

Q5 @belowcepek: Nah kalau boleh dikasih rumusnya nih @mrshananto berapa % sih dari gaji kita yang harus kita tabung/investasikan ? Dana-dana apa yang kita harus punya?#BCFriend

A5a. @mrshananto: 10-30% dari gaji @belowcepek #BCFriend

A5 @mrshananto: Dana Darurat dan Dana Pensiun. Sama Dana Shopping :))@belowcepek  #BCFriend

 

Q6 @belowcepek: OK nah kalo dana pensiun dan dana daruratitu biasanya di tabung/investasi dalam bentuk apa @Mrshananto ? #BCFriend

A6 @mrshananto: Prinsip dasarnya: kalau untuk jangka pendek(< 3tahun) nabung biasa aja. Lebih lama dari itu harus investasi! Lawan inflasi :) @belowcepek #BCFriend

 

Q7 @belowcepek: Kalo investasi itu bisa di mana aja @mrshananto? Apakah harus dengan dana yang besar? Berapa minimal dana untuk bisa investasi ? #BCFriend

A7a. @mrshananto: Buat Plan itu seperti bangun rumah. Ada lantai dasar dan lantai atas. Lantai dasar harus kuat dulu. Ini Plan inti untuk capai Tujuan-tujuan @belowcepek#BCFriend

A7b. @mrshananto: Tujuan-tujuan: Dana Darurat/ Dana Pensiun/Dana Pendidikan/ Dana Shopping/ Dana Liburan/ Proteksi. Produknya hanya: Tabungan/Deposito/Emas/Reksadana/Asuransi.@belowcepek #BCFriend

A7c. @mrshananto: Itu tadi lantai.dasar. Klien-klien QM banyak yang sudah lama investasi di reksadana. Mereka perlu naik ke lantai atas. Belajar punya Aset! @belowcepek#BCFriend

A7d. @mrshananto: Aset Aktif : bisnis/properti/surat berharga. Ini sangat luas. Dan beda dengan Plan inti di lantai dasar tadi. @belowcepek #BCFriend

A7e. @mrshananto: Kalau mau investasi Aset Aktif, pastikan lantai dasar atau  Plan inti juga beres. Karena banyak yang gak siap mental jadi investor ;) @belowcepek #BCFriend

A7f. @mrshananto: Pemula mulai dari Plan inti atau  lantai.dasar dulu. Investasi untuk Tujuan jangka menengah atau panjang. Produk: Emas/Reksadana. @belowcepek#BCFriend

A7g. @mrshananto: Investasi untuk Emas LM 10gram mulai dari sekitar Rp5juta. Di reksadana dengan variasi jenis dari Rp100rb-Rp1juta. Tapicek TUJUAN dulu ya!@belowcepek #BCFriend

A7h. @mrshananto: Untuk lantai atas/Aset beda cara kerja. Adayang growth, ada yang secured, ada yang mau target return. Tergantung klien. @belowcepek #BCFriend

A7i. @mrshananto: Semua Plan tailor-made. Tergantung kliennya minta dibuatkan analisa apa. Dan ini bukan suruhan wajib dilaksanakan. END @belowcepek #BCFriend

 

Q8 RT @belowcepek: Harus Mulai dari umur berapa sih untuk investasi itu @mrshananto?#BCFriend

A8 @mrshananto: Gak berdasar umur sih. Klien paling muda 17 tahun:) @belowcepek#BCFriend

.@belowcepek: Tuh kan ladies Ada loh kliennya @mrshananto yang umur 17 tahun udah mulai investasi. Kita gak boleh kalah nih #BCFriend

 

Q9 RT @belowcepek: Nah Kalo Kita mau belajar tentang investasi dan mengatur keuangan buka kelas gak ? #BCFriend

A9 @mrshananto: Ada training QMPC 5-6 April @belowcepek #BCFriend

 

Q10 RT @belowcepek:  Terus kalau ada smart shopper yang baru mau konsultasi dulu dan tanya-tanya soal keuangan bisa juga kah? @mrshananto #BCFriend

A10 Ada diskon konsultasi akhir bulan ini. Daftar dulu yuk ke: qmsales@qmfinancial.com ya!@belowcepek #BCFriend

 

Q11 RT @belowcepek: Ok terakhir nih, Ada pesan-pesan apa buatsmart shopper supaya kita sampai tua masih tetap bisa belanja dan menikmati hidup? @mrshananto #BCFriend

A11a. @mrshananto: Keep your feet on the ground. Belajar jujur mana lifestyle yang kita memang sudah pantas untuk nikmatin ;) *dezig* @belowcepek #BCFriend

A11b. @mrshananto: Jangan kuatir. Punya Plan gak berarti harus jadi kikir. Malah jadi tahu boleh habiskan uang yang mana :)) @belowcepek #BCFriend

.@belowcepek: Aaah menyenangkan sekali ngobrol kita malam ini dengan @mrshananto . Bikin melek kalau belajar ngatur duit #BCFriend 

.@belowcepek: Terima kasih @mrshananto ilmunya Malam ini. Selamat berakhir pekan ya. Ladies yang mau konsultasi bisa hubungi @QM_Financial untuk janjian #BCFriend 

.@mrshananto: Thank you @belowcepek!

Ligwina Hananto| CEO| @mrshananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch