CEO BLOG, Financial Planning For Kids

Summary tweet #KidsNMoney 8 Mei 2014

Berikut ini merupakan summary tweet #KidsNMoney 8 Mei 2014:

Dari kemarin pengen cerita #KidsNMoney tapi belum keburu aja… ntar sorean yah… anak-anak perlu belajar soal mahal VS murah lho!

Untuk Mini Workshop! Yang sudah daftar waktu QMCircle akan di-email untuk konfirmasi ya! Yang belum daftar, masih ada 5 kursi lho! Rp250ribu per orang

Ada 3 Mini Workshop bulan ini… Kelas Waris, kelas Set Up Bisnis dan kelas Aset Aktif. Daftar : event @ qmfinancial .com

Yang serius mau belajar bikin Plan, ada training #QMPC Level1 dan Level2. Mari ber-email ke : qmpc @ qmfinancial . com. Kelasnya Sabtu Minggu

RT @medianaaryuni: @mrshananto #KidsNMoney anakku umur 4,5 tahun sudah nanya-nanya murah/mahal dan tahu sejuta itu mahal hehe cc: @romster

Yuk ah bahas #KidsNMoney! 1 of my fave topics ever! Karena di topik ini gw BELAJAR dari anak-anak gw : Azra (12thn), Dena (9thn), Demi (2thn)

Topik #KidsNMoney kali ini : Mahal VS Murah! Apa bedanya? Rp100ribu? Rp1juta? Rp500juta? Ternyata harus ada PEMBANDING! :) Banding ke mana?

Azra (12thn) Dena (9thn) punya kemampuan ‘atur uang’ yang lumayan. Kenal uang saku Kelas 1SD. Kalau Demi (2thn) baru ngerti tentang belanja #KidsNMoney

Mahal VS Murah? Kemarin gw Azra Dena pergi makan. Azra lagi rajin banget ngecek bill :)) Dan selalu komentar ini Mahal atau Murah! #KidsNMoney

Makan steak bertiga Rp600ribu. Makan curry bertiga Rp400ribu. Azra bandingkan harganya. Bahkan dia lihat… yang nambah mahal : minuman #KidsNMoney

Dengan belajar lihat bill resto aja, anak bisa tahu bedanya Mahal VS Murah. Azra : next time let’s just eat mie baso! :)) #KidsNMoney

Tentu saja ini tergantung sama usia dan kebiasaan di rumah. Anak-anak SD sudah bisa belajar Mahal Murah. Tapi di rumah orangtua harus terlibat #KidsNMoney

Kebiasaan gw. Jarang-jarang jemput kan. Jadi gw ajak ke mall! Sampe Azra Dena bilang sekali-kali warung deh biar tahu beda harganya :) #KidsNMoney

Q1 #KidsNMoney RT @kartowidjojo: Mbak @mrshananto, anak-anak belom dikenalin pada item yang sejenis tapi harga berbeda? Steak vs Mie Baso jelas beda jenis kan

A1 Kemarin contoh bandingkan hanya harga. Tapi Azra pernah bandingkan Creppes di sekolah, mall dan resto :)) @kartowidjojo #KidsNMoney

 

Baiklah Mami Papi sekalian gw meeting dulu… #KidsNMoney dilanjutkeun lagi nanti! Sekarang gw nanya dulu : gimana kalian kenalin Mahal VS Murah?

Habis beresin materi Mini Workshop Aset Aktif! Ada yang mau ikutan? Tinggal 5 kursi! Rp250.000 per orang. Daftar ke: event@qmfinancial.com ya!

Masih ada 2 Mini Workshop lagi : Waris dan Set Up Bisnis. Silakan lihat detilnya di timeline @QM_Financial . Ini program khusus di bulan Mei ya!

Sudah magrib? Sekarang lanjut #KidsNMoney sambil nungguin Azra jemput gw di kantor… Gw RT beberapa komentar para orangtua ya!

#KidsNMoney RT @adetozero_O: @mrshananto dari mainan. Karena dia suka nanya-nanya ini mahal/murah, nyimpulin sendiri biasanya yang gede mahal,yang mungil macem hotwheels murah (cowok 3,5thn)

#KidsNMoney RT @UlyaRani : @mrshananto anakku 3,5 thn : kalau mahal itu bayar uangnya banyak, kalau murah bayar uangnya sedikit plus ada satu lagi istilah yang dia tau, gratis :)

Q2 #KidsNMoney RT @dianyusnita: @mrshananto ada aturan batasan uang saku maksimal gak dari sekolahnya? pasti gak sama dong yang kelas 1 sama kelas 5 dan 6

A2 Contoh aturan uang saku : Kelas 1-3 Rp10ribu tiap Jumat, Kelas 4-6 Rp20ribu tiap Jumat. SMP mingguan, SMA bulanan. @dianyusnita #KidsNMoney

 

#KidsNMoney RT @baaaaaay: @mrshananto anak gw Biru (4thn) diajarin punya celengan sendiri, yang bisa dia manfaatin kalau beli maenan, jadi dia nabung dulu baru boleh beli

#KidsNMoney RT @umnad: @mrshananto kemarin sempet ‘belajar’ tanya harga permen di bandara,lalu beli permen yang sama di ind*mart.. “kalau di bandara dapat satu,disini dapat 2 ya” :))

Q3 RT @rizka_ubiya: @mrshananto Apa manfaatnya mengenalkan Mahal atau Murah ke anak? Mulai umur berapa? #KidsNMoney

A3 manfaat kenal Mahal VS Murah : anak jadi punya skill belanja. Membangun mental manusia yang kenal uang dengan baik :) @rizka_ubiya #KidsNMoney

 

I love the topic #KidsNMoney. Belajar terus dari anak-anak. Caranya di tiap keluarga pun jangan seragam ya. Tiap keluarga, tiap anak kan beda :)

Ligwina Hananto| CEO| @mrshananto

*artikel terkait dapat dibaca di sini

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch