CEO BLOG, Financial Planning For Kids

[10-11 Juli 2014] Workshop #KidsNMoney Batch 2

Berikut merupakan summary workshop #KidsNMoney Batch 2:

Workshop #KidsNMoney mulai lagi! Hari ini Batch 2. Anak-anak lagi belajar BBM = Berbelanja Beramal Menabung :) pic.twitter.com/5cJEWR4woT

Kita belajar uang saku yuk. Berapa uang sakumu? Pernah dicatat? Ada sisanya gak? Pernah disumbangin? #KidsNMoney

Beberapa komentar seru anak-anak di #KidsNMoney. “Aku udah punya uang bulanan”. “Jajan gak boleh tiap hari”. “Di sekolah ada kotak amal”

Siapa yang dapat Angpau di Hari Raya? :)) Dapat berapa? “Gak tau”. “Sejuta dari Mama”. “Angpau itu apa sih?”. #KidsNMoney

Sekarang anak-anak dibagi grup dan diskusi dengan mentor-mentornya. Berapa untuk Berbelanja, Beramal, Menabung? #KidsNMoney pic.twitter.com/iFhbIDzCL2

Hi3 RT @bundaalzena: Tante @mrshananto hadapi negosiasi sulit dalam penentuan kelompok #KidsNMoney :D seru nontonnya he3 pic.twitter.com/hJXwLfBBRF

Hi3 perlu untuk dewasa? :) RT @IndraAziz: seru deh lihat tweet soal #KidsNMoney. Jangankan buat anak-anak, buat bapake juga bermanfaat tuh hehe

Banyak lho Bapake gak tau cara belanja :) jadi anak pun gak tau. Jadi #ParentsKidsNMoney kali ya. Ide baru! RT @IndraAziz: #BapakeNMoney hihihi :p

But for now… let’s have a great day! Workshop #KidsNMoney lagi di kantor @QM_Financial :) Blm pernah kantor seheboh ini kedatangan 20 anak

#KidsNMoney hari ini tentang dasar-dasar bisnis. Belajar Apa Siapa Bagaimana dan visit ke 3 bisnis : @CommaID @HelensCakeJkt dan @lightHOUSE_Indo

Apa : apa yang dijual. Bisnis itu kalau gak ada yang dijual ya gak jalan. Kita perlu cari tahu cara bisnis menghasilkan uang. #KidsNMoney

Siapa : siapa yang mendirikan bisnis, siapa yang mengerjakan, siapa yang beli barang atau jasanya. Beda segmen beda cara. #KidsNMoney

Bagaimana : Bagaimana caranya berjualan? Bagaimana caranya berpromosi? Bagaimana caranya mendekatkan diri dengan pembeli? #KidsNMoney

Diskusi: anak-anak senang motret atau diphoto. Contoh barang yang mau dijual : Kamera. Untuk siapa? Photographer, orang narsis dan traveler. #KidsNMoney

Anak-anak #KidsNMoney sudah merasakan suasana coworking di @CommaID di One Wolter Place 3rd Floor, Jl. Wolter Monginsidi 63 B, Kebayoran, Jaksel.

Anak-anak bisa identifikasi, kamera untuk photographer VS orang narsis VS traveler, fiturnya, harganya, cara jualan bisa berbeda. #KidsNMoney

Lumayan juga ternyata, peserta #KidsNMoney hari ini umur 6-10tahun, tapi sebagian besar udah ngerti apa itu “kerja”. Di sekolah ada program uang

Nanti siang baru mau ke sana. Tunggu yang sedang sholat Jumat ya :) Aku datang lagi dengan 20 anak he3 @lightHOUSE_Indo

Anak-anak ke @CommaID dan banyak bertanya. Apa itu Comma? Kenapa namanya Comma? Siapa foundernya? Berapa harga sewanya? Ada diskonnya? #KidsNMoney

Di @CommaID bisa ‘sewa’ tempat untuk duduk dan bekerja. Suasananya juga dibikin enak buat ngumpul dan kenalan sama sebelahnya. #KidsNMoney

Anak-anak lihat juga fasilitas yang ada di @CommaID. Ada tembok penuh kartu nama, bisa saling cek perlu kalau jasa orang lain. Ada shower. #KidsNMoney

Di gedung yang sama dengan @CommaID ada @HelensCakeJkt . Jual apa aja ya di sana? Banyak kue-kue enak, dari cheesecake sampai chococake! #KidsNMoney

Cakes di @HelensCakeJkt bisa dibeli per slice atau berbagai ukuran. Ada juga cookies dan kue paket Lebaran. Anak-anak nanya harganya. #KidsNMoney

Sambil nunggu anak-anak cowok sholat Jumat, anak-anak lain istirahat dan nonton TV. Simpan energi, habis ini kita ke @lightHOUSE_Indo. #KidsNMoney

#KidsNMoney ini topik seru tentang gimana gw belajar pada anak-anak gw cara mereka berinteraksi dengan uang. Awalnya begitu. Sekarang jadi Workshop! :)

Gak ada jawaban benar atau salah lho di #KidsNMoney. Selalu ada ruang karena tiap keluarga punya value yang beda. Tapi nilai-nilai yang sama bisa dipelajari!

Workshop #KidsNMoney ini tadinya hasil ngobrol dengan orangtua murid di sekolah. Idenya bikin acara kecil aja untuk Azra / Dena dan teman-temannya main.

Ternyata #KidsNMoney ini bisa jadi workshop seru dan banyak peminatnya. Lalu jadi Batch1 7-8Juli, Batch2 10-11 Juli dan Batch3 di Agustus nanti.

Hari pertama kita belajar tentang BBM : Berbelanja, Beramal, Menabung. Pergi ke Pasar, MiniMarket dan Panti Asuhan. #KidsNMoney

Hari ke-2 kita belajar tentang Bisnis. Tanya-tanya Apa, Siapa, Bagaimana sebuah Bisnis berjalan dengan visit ke 3 Bisnis dekat @QM_Financial . #KidsNMoney

Dapat banyak sekali finding hasil interaksi dengan 20 anak per Batch #KidsNMoney ini. Semoga bermanfaat dan bisa bikin lebih banyak orang peduli :)

Nanti kalau ada libur sekolah lagi, kita coba bikin workshop #KidsNMoney yang matang lagi persiapannya ya :) Ini juga kaget bisa jadi 3 Batch

Jadi maaf sekali yang gak berhasil ikutan terdaftar di workshop #KidsNMoney. Lounge-nya @QM_Financial cuma muat 20 anak heheheheh…

Makasih Ayah Ibu Papa Mama dari anak-anak yang sudah ikutan workshop #KidsNMoney. Laporan deskriptif dari para Mentor sedang Tante Wina periksa :)

Workshop #KidsNMoney saat ini diikuti anak umur 6-13 tahun. Tapi setelah jalan 2 Batch sepertinya lebih cocok dari umur 8-9 tahun ke atas :) @luluzahra

Happy to learn more with the kids. Interaksi dengan mereka yang bikin terus nemu hal baru tentang #KidsNMoney :) Thanks for joining Batch 1 and 2!

♡ Fun! Thx for having us RT @CommaID: Thank you for visiting Comma! #KidsNMoney @dondihananto @QM_financial http://instagram.com/p/qTgi0RLG9P/ 

Sami-sami :) RT @bundaalzena: Terima kasih #KidsNMoney nya, tante :* kalo ada kelas lanjutannya, kabar-kabari ya.Kelas bisnis atau investasi gitu :D

Ligwina Hananto| CEO| @mrshananto

*artikel terkait bisa dibaca di sini

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch