#finclic

#FinClic 30 November 2014: Mengenali Kebiasaan Mengeluarkan Uang

Beli atau bekal? :) #FinClic RT @Giovanni_Id  sarapan roti gandum pakai selai kacang :))

Gw sarapan di rumah. Senin biasanya maunya hibernasi di rumah karena model jadwal kerjaan yang gak beraturan itu… #FinClic

#FinClic  RT @hariadhi: @mrshananto sarapan mi Rp4.000, kopi Rp1.500, air putih

Sarapan di rumah : pisang (kiriman nyokap) dan martabak beli tadi malam (Rp37.000). Teh dan gula tentu beli di budget grocery. #FinClic

Senin pagi… sarapan apa hari ini? Berapa biaya yang keluar? Sebetulnya pertanyaannya… kebiasaanmu keluarin duit seperti apa sih? #FinClic

RT @dwi_metal: @mrshananto sarapan bubur ayam full toping + sate ati ampela Rp7ribu #FinClic

Ayo lah ngaku aja…  tim Bubur Ayam, tim Lontong Sayur, tim Nasi Liwet VS tim Starbucks, tim Coffee Bean, tim Indomaret :)) #FinClic

RT @winherbalis:  Sarapan biskuit dan air jeruk nipis peras , biaya: Rp6.500,-  #FinClic

#FinClic RT @viinnaa_: @mrshananto Rp14.500, #TeamSopAyamPakMinKlaten tapi di Jogja. Dan Rp14ribu di Jogja tergolong mehong :))

RT @niakurniawati29: @mrshananto: Sarapan dirumah, nasi kuning Rp5.000, susu Rp4.000. Transfer gaji baru masuk siang ini kan teh *Ganggu di tanggal satu :D #FinClic

#FinClic RT @ofie_wahyudi: @mrshananto susu kedelai Rp2.000 dan bakmi bungkus Rp1.000. :)

Hahahahah TOP! RT @shady2brandals  setiap senin alhamdullilah puasa teh. #FinClic ga berlaku di hari senin – kamis

Hahhahahah #FinClic bodor! RT @capungcentil  kopi bikinan emak mangga 1 biji nyambung teh bikinan OB begitu smpe kantor #timmanja #timgratisan

Seperti apa kebiasaan kamu ngeluarin duit? :)) Kata Dr. Grace Judio orang Indonesia itu budayanya = MAKAN MULU! Sarapan aja jajan! #FinClic

RT @SeezLim: @mrshananto kopi sbux Rp42ribu, pisang Rp4ribu, more or less Rp50.000 abis tiap pagi

Cihuy! RT @JennyJusuf  <- tinggal di Ubud dan tetep bisa #FinClic :))))

RT @sun3tt: @mrshananto tim Lontong Sayur Rp9.000,- di Jakarta

Coba dihitung… Rp10.000 sehari x 5 hari kerja x 4 minggu = Rp200.000 buat sarapan. Masa gak bisa nabung atau investasi Rp200.000 aja? #FinClic

Jadi gak boleh sarapan jajan gitu? Oh boleh banget. Tapi dipikirin yuk. Itu itungan sarapan doang. Makan siang makan malam? #FinClic

Jadi solusinya bawa rantang rangkap 3 buat sarapan makan siang makan malam? Gak gitu lah! Gw mah golongan bahagia dengan jajan :)) #FinClic

RT @Cleverley23: @mrshananto iya juga ya, kadang bawa bekal dari rumah sendiri kok rasanya aneh dan pada ‘gengsi’ -_-

Tapi kita bisa bagi frekuensi aja. Dalam 5 hari kerja, mana yang sarapan jajan, mana yang bawa bekal! Hitung berapa duit yang bisa “selamat” #FinClic

Senin sarapan di rumah, Selasa sarapan di cafe (borju brutal biar deh hahaha), Rabu sarapan jajan di kantor… budgetnya musti jelas. #FinClic

Senin pagi gw biasa di rumah, ke kantor rada siang. Kalau bisa sarapan dan makan siang di rumah aja. Makan malam gw pasti jajan di kantor. #FinClic

Selasa, besok gw ada acara di sekolah anak. Biasanya pulang dari situ hang out sama ibu-ibu di cafe :)) udah bukan kategori jajan itu! #FinClic

Rabu outing dengan tim ke Bandung. Sarapan di MANG OYO dong plis @QM_Financial  :))) *tukang jajan pantesan susah kurus* #FinClic bubar!

Jadi kesimpulannya… mari diatur aja! Kapan jajan, kapan cafe, kapan bekal! Gak sok kaya melintir. Sadar duit terbatas dinikmati! #FinClic

Ligwina Hananto | @mrshananto | CEO

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch