#finclic

#FinClic 23 Januari 2015: Asuransi untuk Jaga Diri

Who is taking care of your family? #FinClic

RT @MizzKalong: Teeeeett!! RT @mrshananto Who is taking care of your family? #FinClic

Udah jam pulang kantor kan? Buat yang lagi nunggu di jemput, lagi di jalan… jawabin gw aja deh yuk? :) Kita ngobrol di #FinClic

Nanya : Lo punya Asuransi apa aja, buat tujuan apa dan berapa biayanya setahun? #FinClic

Sip! #FinClic RT @abankluthfi buat jaga diri supaya gak merepotkan orangtua. sekalian buat nabung teh.. Rp500ribup per bulan

Semua Plan ada rekomendasi Proteksi. Tapi anehnya, gak semua orang percaya kalau dirinya butuh Proteksi. Emang siapa yang jagain? #FinClic

Gw dan suami masing-masing punya asuransi jiwa. Untuk asuransi kesehatan ada dari kantor gw. Dan tahun ini ditambah BPJS Kesehatan. Kalian gimana? #FinClic

RT @cahyobudiwibowo: Sama “@mrshananto: Gw dan suami masing-masing punya asuransi jiwa. Untuk asuransi kesehatan ada dari kantor gw. Dan tahun ini ditambah BPJS Kesehatan. Kalian gimana? #FinClic

#FinClic RT @me_pipit jiwa murni buat suami, plus kesehatan murni buat berempat, pertahun Rp18juta

#FinClic RT @rsktania asuransi kesehatan (dari kantor suami), asuransi jiwa syariah buat suami – premi Rp5,5juta per tahun, asuransi mobil Rp2jutaan. Itu aja, kak

RT @annamanda belum punya kak,single, bulan depan job baru, mau ikut Asuransi Jiwa tahun ini, asuransi kesehatan ya BPJS,tapi tetep mau ikutan #FinClic sore ini

Wajib :) #FinClic RT @AliciaVanAkker Wah juga ikutan BPJS ya.. Temen gw bilang kak, yang ikut itu cuma orang-orang yang terbatas finansialnya tapi gw tertarik

#FinClic RT @agus_dermawan untuk asuransi kesehatan gue dan keluarga juga ada dari kantor, untuk anak gue tambah pake asuransi pendidikan

Ada 3 Proteksi yang kita butuhkan = Kesehatan, Jiwa + Harta (Rumah/Mobil). Sudah periksa-periksa belum? Apakah asuransi kita memadai? #FinClic

Periksa sendiri, dengan perencana keuangan independen (di @QM_Financial ya! hehehe) atau dengan agen asuransinya. Asuransi perlu diperiksa. #FinClic

Khusus Asuransi Kesehatan. Pendapat gw : walaupun ada BPJS Kesehatan, gw masih pertahankan Asuransi Kesehatan swasta. Untuk layanan. #FinClic

Asuransi tambahan : asuransi perjalanan, asuransi santunan kesehatan (berguna di beberapa kasus) dan asuransi khusus seperti extreme sport. #FinClic

#FinClic Hmmm… RT @minimusofmimi kalau kerjaannya berkaitan langsung dengan nsatwa liar dan di hutan selain asuransi jiwa dan asuransi kesehat bagusnya tambah apa ya?

Kalau ada hal-hal buruk terjadi dan bisa bikin keuangan kusut, gimana caranya jagain keluarga kita? Jawabnya: Asuransi! #FinClic

+1 RT @TheScr4ppy ikut BPJS wajib. bukan untuk layanannya.. tapi biar iuran yang kita setor bisa dipake untuk biayai yang kurang mampu #FinClic

Yuuhuuu RT @adekumala step-by-step BPJS Kes online http://adekumalasari.blogspot.com/2014/08/step-by-step-mendaftar-bpjs-kesehatan.html …

Bentar yah. Ntar #FinClic nya gw lanjut lagi…

Kebablasan. Hampir lupa bikin summary-nya. Berikut summary Asuransi untuk jaga diri kita ya! #FinClic

Yang paling penting : Asuransi Kesehatan-Jiwa-Rumah/Mobil. Tambahan : Asuransi Perjalanan-Santunan(kasus tertentu)-Kecelakaan. #FinClic

Asuransi itu buang-buang duit? Rugi kalau gak sakit meninggal kecelakaan kebakaran? Jangan gitu mikirnya. Asuransi itu kayak payung. Siap-siap! #FinClic

Biaya asuransi itu gak harus mahal. It should be affordable. Itungannya 10% dari total penghasilan disetahunkan. #FinClic

Periksa ya asuransinya kayak apaan. Jangan sampe polis entah di mana, beli apaan gak ngerti, bayarnya aja lupa. Asuransi penting dalam Plan! #FinClic

Segini dulu. Besok gw lanjut lagi tentang Asuransi. Karena banyak inovasi lho di bidang ini. Kita perlu ngerti pilih produk ya. Hanya di #FinClic ! ;)

Dipisah juga bisa RT @BigGuzz eh mbak, kesehatan dan jiwa biasanya gabung kan ya?

Besok pagi lanjut lagi #FinClic nya yah. Kheuseus Asuransi deh. Yang mau QnA bisa besok okay? :))

RT @kicauanmisae: Ngobrol sama temen jadi tau tentang unitlink, reksadana, investasi, dll, tapi cuma sekilas. Untung ada @mrshananto di timeline, jadi diingetin terus buat planning.

Ligwina Hananto |@mrshananto| CEO


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch