#finclic

#FinClic 24 Januari 2015: Asuransi

Sekarang waktunya menghibur para jomblo dan geng emak-emak yang gak kemana-mana di malam minggu dengan… #FinClic :))

Mending malem minggu ala emak-emak yuk? Ntar habis makan gw mau twit tentang Asuransi lagi di #FinClic :))

RT @genduti: @mrshananto yeaahh, akhirnya rehat dulu ngomongin politik..mari menuju #FinClic! :)))

Masih keukeuh dengan topik Asuransi! Kita bahas inovasi-inovasi Asuransi. Sejarahnya asuransi itu gimana sih? #FinClic

Cikal bakal Asuransi 1000-2000 tahun sebelum Masehi. Di Cina, pedagang yang merantau punya risiko celaka dan kehilangan barang dagangan. #FinClic

Cikal bakal Asuransi 1000-2000 tahun sebelum Masehi. Buku Hammurabi, pedagang Babilon punya utang yang ‘diasuransikan’. #FinClic

Asuransi memang diawali dari perdagangan yang banyak risikonya itu. Di jaman dulu orang travel berbulan-bulan bawa barang-barang dengan nilai besar. Diasuransikan. #FinClic

Asuransi fungsi seperti payung. Kita bawa kemana-mana. Disimpen di tas atau di mobil. Kalau hujan, yang penting siap. Bukan alat simpan uang! #FinClic

Karena itu, stop berpikir kalau kita beli asuransi, kita sedang simpan uang. Kita beli ‘jasa’. Seperti beli payung yang fungsinya buat jaga diri. #FinClic

Asuransi tentu bukan satu-satunya alat untuk jaga diri. Kenapa gak punya asuransi mobil? Jawabnya “kata Papa gak perlu”. Papa yang jaga :p #FinClic

Salah satu awal ‘modern day insurance’ dari Inggris = penny insurance. Asuransi murah meriah supaya saat meninggal ada uang untuk penguburan. #FinClic

Mengembalikan Asuransi ke fungsinya. Ini penting. Udah banyak inovasi asuransi demi jualan. Gw kuatir orang malah under-insured. #FinClic

Asuransi untuk Tujuan Finansial? Asuransi itu untuk Proteksi! Untuk Tujuan Finansial banyak produk lain kok. Fungsi proteksinya dulu! #FinClic

Abad 16, di London banyak kebakaran. Muncul asuransi untuk properti. Fungsinya jelas, kalau kebakaran ada yang “jaga”. #FinClic

Koreksi. Abad 15, di London banyak kebakaran. Muncul asuransi untuk properti. Fungsinya jelas, kalau kebakaran ada yang “jaga”. #FinClic

Abad 18 baru mulai ada asuransi jiwa seperti yang kita kenal sekarang. Dan mulai ada tabel mortalitas. Fungsinya jelas buat “jagain” #FinClic

Gak tau. Uang Pertanggungan berapa? RT @annamanda kak aku ikutan Rp120ribu per tahun, dana buat perintilan kalau nanti “dipanggil”, itu sama kayak penny insurance? #FinClic

RT @yuzamulia: Lagi mantengin mba Wina @mrshananto lagi #FinClic tentang Asuransi. Yok!

Inovasi produk asuransi itu banyak banget. Karena orang gak mau merasa ‘rugi’ udah bayar premi, gimana kalau ada pengembalian? Beneran kembali nih? #FinClic

Kalau uang premi asuransi kembal, kita harus periksa itungannya. Beneran kembali? Apa efeknya? Apakah preminya jadi super mahal? #FinClic

Contoh produk asuransi yang preminya ‘kembali’ / gak hangus = Asuransi Pendidikan, Asuransi Uniltink, Asuransi Jiwa Wholelife :) #FinClic

Inovasi ada karena market minta. Pengen sekolahin anak = dibikinlah Asuransi Pendidikan. Hitungan gw sih gak kena :) Tapi ada demand. #FinClic

Asuransi Unitlink? Ini ada karena orang pengen uang bertumbuh. Ada produk lain lebih efisien sih. Tapi kan fungsi investasinya dibutuhkan. #FinClic

Apa lagi kira-kira yang akan bikin industri asuransi berinovasi terus? Kalau bisa ikut nentuin, kalian mau produk asuransi kayak apa? #FinClic

Kalau gw mau asuransi kembali ke fungsi. Tapi untuk bisa ini, syaratnya pembeli harus teredukasi banget. Yuk atuh perusahaan asuransi! #FinClic

Kok liat premi sih? Manfaatnya apa? :) RT @dididuliciouz pas banget lagi baca tawaran asuransi unitlink premi Rp500ribu Rp750ribu gimana mbak? #FinClic

Sini-sini, gw mau ngajakin kalian ikutan menentukan future innovation di industri asuransi! Kalian mau asuransi punya fitur apa? #FinClic

RT @putisafira: Yang malem minggu mau serius-serius… simak timeline @mrshananto hihihi #FinClic

Siapa juga gw mau nentuin industri asuransi? Tapi gw yakin perusahaan asuransi mau dengerin kalian! Penduduk Indonesia yang banyak itu! #FinClic

Gw mau produk asuransi balik ke fungsi awal. Proteksi. Kalian maunya asuransi kayak gimana? #FinClic

Mau produk asuransi kayak apa? Kalau kata @lurino : kesehatan mental :) #FinClic

#FinClic RT @twitleys yang bayarnya cuma 5 tahunan, cover semua tindakan, dan at the end of the day bisa ngasih uang pensiun. *mintadikepret*

Penting. #FinClic RT @lurino gue butuh asuransi yang ngecover kalo kesehatan mental gue terganggu dan bikin gue gak bisa kerja

Nah ini fitur penting di Asuransi! >> @hati_ti #FinClic mempermudah claim

Yang terhormat perusahaan asuransi, yang ini kasian tolong dibantu : @arosrosidi Asuransi proteksi calon istri dari gangguan cowok-cowok gatel teh… XD #FinClic

Yup! #FinClic RT @ranggaksakti Menarik banget kalau memang bukan unit link, artinya insurance murni kesehatan+jiwa lalu investasi sendiri via reksadana?

RT @miharjovic: Cover semua resiko dengan satu premi “@mrshananto: Gw mau produk asuransi balik ke fungsi awal. Proteksi. Kalian maunya asuransi kayak gimana? #FinClic

RT @mimiooo: Sama! RT @yuzamulia: Lagi mantengin mba Wina @mrshananto lagi #FinClic tentang Asuransi. Yok!

Oh ada nih inovasi terbaru! Unitlink yang fee nya rendah :p #FinClic

Semua orang butuh Asuransi! Asli financial planner itu bagian rekomendasi doang. Agen tinggal jualan. Harusnya industri lebih maju! #FinClic

Masalahnya rekomendasi financial planner dengan dijual agen belum tentu sama :)) Ya balik ke pembeli deh. Kalian butuhnya apa? #FinClic

Berarti kita minta perusahaan asuransi bikin produk yang kita gampang ngerti ya? @galznp #FinClic

Gila gw bisa dicap liberal nih. Market menentukan :p Kalian mau produk asuransi kayak gimana? #FinClic

Kalau tadi produknya. Sekarang cara belinya. Mau cara beli dengan agen atau tele marketing atau langsung ke kantornya atau… online? #FinClic

Nih nih nih! RT @nurinamaya premi murah, manfaat besar, klaim gampang, kerjasama semua RS.. *ngarep*:)) #FinClic

Inovasi jalan terus. Inget gak dulu bank cuma buat nabung atau ngutang. Sekarang jualan segala macam. Asuransi gimana ya? #FinClic

RT @Giovanni_Id: Agen asuransi serbu! RT @mrshananto Oh ada nih inovasi terbaru! Unitlink yang fee nya rendah :p #FinClic

Dulu ATM kayaknya ribet. Duh bahaya gak sih. Terus sekarang malah internet banking. Inovasi perbankan. Asuransi gimana hayo? #FinClic

Calon pembeli butuh edukasi agar dapat ‘pencerahan keuangan’ sebelum memutuskan dari sekian banyak produk keuangan yang tersedia @mrshananto #FinClic

This is the future! RT @lurino 100% online. Pake auto debit bulanan. Tanpa perlu datang ke kantor cabang atau nunggu agen datang untuk tanda tangan. #FinClic

Udah siap gitu kita gak pake agen asuransi? RT @annamanda langsung ke kantornya atau online :D #FinClic

Apalagi inovasi yang lo harapkan dari asuransi? Ngayal di malam minggu boleh dong! :)) *kesepian bener gw* #FinClic

RT @genduti: Nah, perusahan-perusahaan  Asuransi mesti baca #FinClic-nya @mrshananto malam ini nih buat bahan perenungan :p

Beberapa fitur asuransi yang menurut gw penting : agennya baik (tapi ini subyektif banget ya), cashless, premi sesuai kemampuan, apa lagi? #FinClic

#FinClic RT @ign_danang_ky Prefer agen, bisa keep contact kalau ada problem. Males telemarketing kalau ada apa-apa ribet ngurusnya. Re: cara beli asuransi

RT @nurinamaya: @mrshananto iya ih..mending online aja..info semua di websitenya. banyak nasabah yang malah jadi misunderstanding tuh dari info agen..

Perlu gak lifestyle approach? Ada bonus nonton bareng, tiket murah, poin rewards? #FinClic

Ya kan. Fitur bikin simpel #FinClic RT @umnad kemarin pas mau bayar asuransi jiwa suami, ditawarin autodebet tiap tahun..jadi ga ada istilah lupa bayar lagi :))

Belum tentu. RT @nengnani Teh, kalau Asuransi kesehatan di atas 5 tahun No Claim, premi balik 105% itu masuk unitlink juga kah?

#FinClic RT @twitleys Benernya yang penting preminya aja terjangkau, kayak bpjs. Ga usah balik gpp deh. Yang penting ada, mo claim gampang. Dah.

Obrolan malming #FinClic gw bawa ketemu direksi perusahaan asuransi ah. Mereka mau tau gak ya? Siapa gw kasih input. Tapi kalau dari rame-rame didengerin

Baiklah sekian dulu #FinClic malming ini. Seru banget. Rame-rame sok nentuin fitur Asuransi :))) Gw suka! *kecups se-timeline*

#FinClic RT @gorboman insentif ringan untuk pencapaian milestone tertentu. tapi menarik ya jadinya. tiny rewards macam badges

#FinClic RT @ainunchomsun menurutku gak perlu. yang penting info jelas,mudah diakses, term condition gak panjang dan membingungkan, klaim mudah

Selasa gw ketemu temen di perusahaan asuransi. Thanks inputnya semua. Biar ada gitu produk yg kita bener-bener perlu ;) #FinClic

Gw suka cape liat orang beli produk yang gak perlu. Udah waktunya kita yang nentuin mana produk yang kita perlu. Cuss sediain. #FinClic

Jangan lupa summary #FinClic + dilengkapi artikel asuransi bisa dilihat di http://www.qmfinancial.com  minggu depan!

Temans! Mari kita QnA tentang Asuransi aja yuk! Di #FinClic malam ini

Iya emang ini tehh keracunan apa atuh bikin #FinClic melulu :)) biar deh lagi hyper. Besok ganti topik dah hyuk hihihi

Silakan! RT @QM_Financial Daftar #FinClicSeries sekarang! E-mail ke: event@qmfinancial.com Acaranya 11 Feb’15 di Lounge QM

RT @QM_Financial: #FinClicSeries hadir lagi untuk pasangan yang telah menikah! “Hartaku, hartamu?” 11 Feb’15 jam 19.00 di QM Lounge. Daftar: event@qmfinancial.com

Eh belum nikah juga boleh kok ikutan #FinClicSeries @QM_Financial :)) ada bahasan tentang perjanjian pra-nikah lho!

Ok #FinClic QnA tentang Asuransi ntar jam 8 ya. Tante harus urus makan krucil dulu. Silakan yang mau nanya bisa ditwit sekarang juga kok.

Yang nungguin, mending email ke event@qmfinancial.com untuk daftar #FinClicSeries 11Feb15 “Hartaku, Hartamu?” Cusss :))

Yuk QnA Asuransi di #FinClic sekarang. Ini dari sudut pandang financial planner yah!

 

Q1. RT @frauayu Teh untuk asuransi jiwa idealnya apa yang lebih diperhatikan, Uang Pertanggungan atau kemampuan bayar premi? Usia kita masih under 30 tahun. Nuhun.. #FinClic

A1. Dalam hitungan Plan ada manfaat ideal. Lalu dicek kemampuan bayar. Baru dapat hitungan adjusted. @frauayu #FinClic

 

Q2. RT @suezonatic Sudah punya asuransi kesehatan dari kantor, masih perlu buat asuransi kesehatan lain untuk perlindungan penyakit kritis ngga? ga selamanya kita kerja. #FinClic

A2. a) sebetulnya dengan ada BPJS Kesehatan prioritas Asuransi Penyakit Kritis jadi lebih rendah. Cek manfaat dan cara klaim. @suezonatic

A2. b) itung berapa banyak premi yang harus dibayar untuk asuransi tambahan yang gak kepake sekarang karena sudah ada asuransi kesehatan dari kantor. @suezonatic #FinClic

A2. c) alternatifnya : punya BPJS Kesehatan dan investasi tambahan sendiri untuk Dana Kesehatan Pensiun. END. @suezonatic #FinClic

 

Q3. @Giovanni_Id Lebih baik beli asuransi kesehatan stand alone di perusahaan asuransi jiwa atau asuransi umum? #FinClic

A3. Mana aja bisa. Yang penting manfaatnya dapat. Dan bandingin premi + cara klaim. @Giovanni_Id #FinClic

 

Q4. @MizzKalong untuk single, usia 20-an perlu gak asuransi jiwa? #FinClic

A4. Penentu Asji gak selalu umur. Yang penting dicek : adakah orang yang gak makan gara-gara kita meninggal dunia? @MizzKalong #FinClic

:)) RT @desicahya Ngeri-ngeri sedap tiap mba mulai #FinClic. Antara males baca tapi tetep dibaca dan akhirnya jadi kepikiran ini/itu udah beres belum. Ah

 

Besok ngantor kan. Ya udah sekarang QnA Asuransi aja dulu di #FinClic silakan punya pertanyaan apa?

 

Q5. @Ar_Rogo Dana kesehatan pensiun itu yang gimana sih teh? #FinClic

A5. Dana Kesehatan Pensiun : investasi rutin di reksadana dengan target dana untuk dipakai berobat di masa pensiun. Tapi ini sebelum ada BPJS Kesehatan. @Ar_Rogo #FinClic

 

Q6. @akujadiapatis teh sebenanya premi asuransi bisa kembali atau tidak?? Soalnya banyak yang nawarin premi kembali #FinClic

A6. Bisa aja dong. Tapi kita perlu tanya “kok bisa uangnya kembali?” Dan bandingin dengan yang gak ada uang kembali. @akujadiapatis #FinClic

 

Q7 @Pipiw307 jadi kalau udah pake BPJS Kesehatan gak perlu Dana Kesehatan Pensiun lagi win? Sorry gw gak jelas. #FinClic

A7. a) Dulu gak ada asuransi kesehatan untuk pensiun. Jadi QM Planner bikin itungan Dana Kesehatan Pensiun. Sekarang ada BPJS Kesehatan dengan layanan terbatas tapi ok. @Pipiw307 #FinClic

A7. b) di Plan masih ada rekomendasi Dana Kesehatan Pensiun. Tapi sebetulnya umur berapa pun sakit apa pun pre existing pun ada BPJS Kesehatan. END. @Pipiw307 #FinClic

 

Q8. @edyasf apakah asuransi kesehatan berlaku untuk rumah sakit di daerah kayak RSUD? #FinClic

A8. Nanya ke asuransinya. Jadi ada daftar RS rujukan. @edyasf #FinClic

 

Ok that’s a wrap :) Delapan QnA Asuransi #FinClic . Nanti semua summary bisa dicek di http://www.qmfinancial.com  ya. Thanks for participating ♡

Ikutan yuk #FinClicSeries Couple : Hartaku, Hartamu? Kolaborasi dengan ahli hukum. Kita bahas gimana ngatur uang dengan pasangan. Yuk?

#FinClicSeries “Hartaku, Hartamu” 11 FEB 15 daftar ke : event@qmfinancial.com. Silakan ya!

Yang belum nikah, yang udah nikah, yang ingin ngobrol asyik tentang duit. Mari ikutan #FinClicSeries “Hartaku, Hartamu” 11Feb 2015. Daftar sekarang yah!

#FinClicSeries akan hadir tiap bulan dengan tema berbeda. Maret April mau topik apa? Bisnis, Asuransi, Reksadana, Beli Rumah? Yuk dipilih ;)

Horeee yuk daftar #FinClicSeries RT @donnypep email sent!

 

Ligwina Hananto | @mrshananto | CEO


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch