#finclic

#FinClic 5 Januari 2015: Memulai Awal Tahun 2015

Mari mulai awal tahun dengan Quick Check Up. Seperti apa sih kekuatan keuangan kita? #FinClic

Ha3 :)) RT @adyanara Tutup muka :p RT @mrshananto Mari mulai awal tahun dengan Quick Check Up. Seperti apa sih kekuatan keuangan kita? #FinClic

Hari ini #FinClic akan bahas tentang Check Up awal tahun ya! Jangan kemana-mana! Nanti jam 09.00 dan siaran ulang jam 12.00 + jam 19.00 :))

My real work is about education. Making people recognise their financial strengths and weaknesses. Never about making people richer ;)

Sambil gogoleran belum mandi :))) *maludeh* RT @putisafira Kewren deh -> @mrshananto Silahkan disimak TL semangat Seninnya

Buku baru :p RT @LiteratiBooks Selamat beraktivitas di pekan pertama 2015, tahun baru, semangat baru, apalagi yang baru tweeps?? Share yuk

:)) good morning!! 1 jam lagi #FinClic yaaaa RT @marrywhoanna mute Wina! XD

Hayyu! #FinClic hari ini. Spesial untuk memulai tahun baru :))) gimana mau Plan kalau gak tau peta kekuatan sendiri?

Ibarat mau Lari Marathon ya harus memastikan check up dulu. Jangan maksain lari. Harus sehat kuat dan bentuk kebiasaan dulu. #FinClic

Banyak yang nanya kalau Check Up itu ngapain? Nah Check Up itu periksa data. Lihat kita di titik seperti apa. Berangkat dari mana? #FinClic

2 dokumen penting saat Check Up. Neraca dan Arus Kas. Isinya data-data keuangan yang mungkin kita semua udah punya cuma gak dirangkum. #FinClic

Neraca. Isinya saldo-saldo. Saldo tabungan. Nilai Emas, Reksadana dan Surat Berharga. Daftar properti dan kendaraan. Juga saldo utang! #FinClic

Jangan lupa cek. Daftar Harta dan Utang itu punya siapa? Ini menentukan urusan warisan dan akses saat situasi darurat. #FinClic

Contoh. Rumah atas nama suami. Punya suami? Punya istri? Punya bersama? Pernah dibahas gak? Pernah ditulis? Keluarga tahu? #FinClic

Lanjut. Dokumen Arus Kas. Hitung berapa penghasilan. Hitung berapa pengeluaran. Ada yang Bulanan. Ada yang Tahunan. #FinClic

Gak menarik memang. Lebih seru browsing tiket liburan daripada ngurus hitung-hitungan arus kas. Ngaku aja deh :))) #FinClic

Lebih asyik bahas pergerakan IHSG. Tapi percaya deh cek-cek itungan arus kas jauh lebih penting. Paling gak sekali setahun. #FinClic

Bisa. Sebaiknya begitu supaya jelas urusan waris juga :) RT @chrsmf iya mbak mau tanya kalo rumah atas nama bersama bisakah? #FinClic

Nngg… anu… ini Financial Check Up! Konsen ke #FinClic okey :))) RT @absolutraia sama click buy

RT @fitryfee3: Emaaang “@mrshananto: Gak menarik memang. Lebih seru browsing tiket liburan daripada ngurus hitung-hitungan arus kas. Ngaku aja deh :))) #FinClic

#FinClic RT @dyah_Why: @mrshananto nah akses uang pada saat darurat penting. Ada suami yang pegang semua uang istri cuma dijatah. Ketika suami sakit koma bingunglah si istri

Do your financial check up at least once a year. Do it by yourself. Or you can contact @QM_Sales for discussion with a QMPlanner

Check Up bisa utk keuangan pribadi atau keuangan UKM. Silakan ceritain di email ke : qmsales@qmfinancial.com atau colek @QM_Sales

He3 RT @forex_raptor manusia boleh punya rencana, akhirnya saldo yang menentukan #eh

#FinClic RT @sayanurie: @mrshananto gimana yaa tiket liburan lebih menarik sih daripada ngitung-ngitung :)) *serius

#FinClic#FinClic RT @Nyitnyitt: @mrshananto arus kas amburadul bahkan minus pasca merapikan rumah #propertypertama #sediiih

Udah jam makan siang aja! Siaran ulang #FinClic dari tadi pagi yaaaaa…

#FinClic RT @daduadi: Nyimak timeline miss @mrshananto | belom berkeluarga… tapi belajar ga ada salahnya ya miss.. *buat calon bapak

#FinClic RT @hramad: Kirain isinya penyiksaan orang-orang  yang berdosa mbak“@mrshananto: Neraca. Isinya saldo-saldo. Saldo tabungan. Nilai Emas, Reksadana dan Surat Berharga

Yuk sekarang ada pertanyaan apa tentang Financial Check Up? #FinClic

Prinsipnya. Asal ada tertulis, kompromi dan diketahui bersama keluarga besar, kita bisa bilang mana harta milik sendiri. @FarentyGambun

Betul. Udah tau belum? RT @FarentyGambun Bukannya setiap barang yang dibeli setelah married (termasuk Rumah) otomatis jadi harta bersama walaupun atas nama Suami?

Secara hukum dengan perjanjian pranikah. Untuk warisan selalu diawali dengan diskusi dan kompromi keluarga. Banyak selesai di keluarga saja. @dawiecool

Bisa. Rumah atas namanya bisa dua orang. Jadi jika ada apa-apa jelas bagi dua. Kalau nama salah satu bisa timbul misunderstanding. @chrsmf @FarentyGambun

Ah tadi jam 7 kelewat siaran ulang #FinClic silakan scroll aja yaaaa..

Ligwina Hananto | @mrshananto| CEO

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch