Blog dan Artikel

Resesi Ekonomi 2020 Datang, Apa yang Harus Kita Siapkan dan Lakukan?

Personal, Cash Flow

Resesi Ekonomi 2020 Datang, Apa yang Harus Kita Siapkan dan Lakukan?

Oleh pada Oktober 1, 2020

Menkeu Indonesia, Ibu Sri Mulyani, sudah menyatakan bahwa Indonesia sudah berada di ambang resesi ekonomi. Akibat pandemi, pertumbuhan ekonomi negara kita memang melambat antara minus 2.9% hingga minus 1% pada kuartal III 2020. Sedangkan dalam keseluruhan tahun, kita sudah mengalami perlambatan pertumbuhan hingga minus 1,7% sampai minus 0,6%. World Bank, atau Bank Dunia, juga sudah […]

Read more

Jenis Obligasi yang Perlu Diketahui Sebelum Kamu Investasi di ORI018

Articles, Investasi, Obligasi, Personal

Jenis Obligasi yang Perlu Diketahui Sebelum Kamu Investasi di ORI018

Oleh pada September 30, 2020

Obligasi atau surat utang merupakan salah satu instrumen investasi yang bisa banget menjadi opsi untukmu mencapai tujuan finansial. Mumpung ORI018 akan meluncur sebentar lagi, bagaimana kalau kita belajar tentang beberapa jenis obligasi yang memang perlu untuk dikenali. Kenapa? Ya, klise sih, karena tak kenal maka tak sayang. Obligasi, dengan perencanaan yang baik dan disesuaikan dengan […]

Read more

QM Financial: 17 Tahun Berbagi Edukasi Finansial untuk Negeri

Articles

QM Financial: 17 Tahun Berbagi Edukasi Finansial untuk Negeri

Oleh pada September 29, 2020

QM Financial sweet seventeen! Yeay! Selamat ulang tahun, QM Financial! Ibarat anak gadis, dia sedang mekar-mekarnya, seger-segernya, cantik-cantiknya, dengan berbagai dinamika hidupnya yang masih muda. Ibarat anak bujang, dia lagi getol-getolnya tebar pesona. Lagi penuh semangat mencoba berbagai tantangan, belajar jadi lebih baik lagi. Ciyeee. Yuk, tiup lilinnya sekarang! Dan, sungguh, QM Financial bukanlah apa-apa […]

Read more

Deposito vs Reksa Dana: Mana yang Lebih Menguntungkan?

Personal, Deposito, Investasi, Reksa Dana

Deposito vs Reksa Dana: Mana yang Lebih Menguntungkan?

Oleh pada September 28, 2020

Mending investasi di mana ya? Kalau diperbandingkan, deposito vs reksa dana, kira-kira lebih menguntungkan yang mana? Apakah kamu sekarang sedang mempunyai pertanyaan yang sama? Yah, sebagai pemula, kadang kita memang mengalami kebingungan. Penginnya mulai investasi, tetapi nggak tahu mesti investasi di mana. Ada rasa waswas juga, kalau nanti duit malah hilang, gimana? Saat mulai berkenalan […]

Read more

Financial Dialogue 03: Wujudkan Mimpi Punya Properti di Usia Muda

Liputan

Financial Dialogue 03: Wujudkan Mimpi Punya Properti di Usia Muda

Oleh pada September 24, 2020

Banyak orang ciut nyali ketika ngomongin soal membeli properti. Padahal punya properti ini bisa jadi simbol kemapanan, belum lagi kalau kamu punya properti sebagai investasi. Bisa menjadi penghasilan pasif loh! Kalau kamu mengamati, di setiap tahapan hidup, selalu akan ada satu hal yang akan kita jalani, yaitu yang terkait dengan properti. Di usia 20 – […]

Read more

3 Tujuan Keuangan Terbesar yang Harus Segera Dimiliki oleh First Jobbers

Korporasi, Training

3 Tujuan Keuangan Terbesar yang Harus Segera Dimiliki oleh First Jobbers

Oleh pada September 23, 2020

Sebagai karyawan di entry level, barangkali para first jobber saat ini belum memiliki gaji yang sebesar mereka yang sudah lama menjalani karier. Namun, bisa dibilang di sinilah saat-saat krusial untuk segera mendapatkan keterampilan mengelola keuangan pribadi, dan segera merumuskan tujuan keuangan. Karenanya, financial training pada level ini sangat diperlukan. Entry level akan membentuk budaya dan […]

Read more

Mengapa Rencana Harta Waris Harus Dimulai Sekarang?

Personal

Mengapa Rencana Harta Waris Harus Dimulai Sekarang?

Oleh pada September 22, 2020

Warisan, atau harta waris, adalah istilah untuk menyebutkan barang atau hal-hal yang ditinggalkan oleh seseorang di masa hidup kepada keturunannya. Warisan ini–ketika si pemilik meninggal dunia–secara hukum, akan dibagikan kepada ahli waris yang berhak. Namun, sering kita temui, kasus-kasus perebutan harta waris di antara para ahli waris hingga menimbulkan perselisihan, bahkan putusnya hubungan saudara ataupun […]

Read more

5 Alasan Orang Membuat Perjanjian Pranikah

Personal

5 Alasan Orang Membuat Perjanjian Pranikah

Oleh pada September 21, 2020

Di Indonesia, perjanjian pranikah–atau yang sering disebut dengan prenup–memang hanya dibuat oleh kalangan tertentu. Bahkan ada kesan, bahwa perjanjian ini dibuat oleh orang kaya saja. Atau, ada pula kesan bahwa dengan membuat perjanjian pranikah, maka kita pun menyiapkan diri untuk bercerai. Padahal seharusnya bukan itu yang menjadi tujuan dalam pernikahan, bukan? Karena itu, perjanjian pranikah […]

Read more

Berbagai Risiko Keuangan dan Bagaimana Cara Kita Menghadapinya

Articles, Personal

Berbagai Risiko Keuangan dan Bagaimana Cara Kita Menghadapinya

Oleh pada September 18, 2020

Pandemi COVID-19 masih belum menampakkan hilal kapan akan berakhir. Bisa dibilang, ini adalah salah satu kondisi di mana risiko keuangan muncul dalam hidup. Risiko, kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah “akibat yang kurang menyenangkan (merugikan, membahayakan) dari suatu perbuatan atau tindakan”. So, kalau risiko keuangan berarti adalah segala hal yang dapat menimbulkan kerugian secara […]

Read more

Adaptasi Keuangan Demi Sehat Finansial Selama Pandemi COVID-19

Note of the Month

Adaptasi Keuangan Demi Sehat Finansial Selama Pandemi COVID-19

Oleh pada September 15, 2020

Adaptasi. Adaptasi. Adaptasi.Barangkali cuma ini yang bisa kita lakukan untuk bisa SURVIVE melalui pandemi Covid-19. So let’s talk about this pandemic! Sudah sekitar 6 bulan lamanya, kita semua merasakan hidup bersama Covid-19. Banyak sekali yang sudah terjadi. Mulai dari kehilangan teman dekat yang menjadi korban, tidak bisa keluar rumah dan beraktifitas normal hingga perubahan waktu […]

Read more

Bagaimana Cara Karyawan Mengatur Keuangan di Masa Sulit?

Korporasi, Training

Bagaimana Cara Karyawan Mengatur Keuangan di Masa Sulit?

Oleh pada September 14, 2020

Pandemi telah beberapa bulan kita lalui. Banyak hal harus diubah, disesuaikan, bahkan harus diganti dengan prioritas yang lain. Hal yang cukup berat dialami oleh sebagian karyawan. Beberapa perusahaan mengalami kesulitan finansial, sehingga ada penyesuaian yang juga harus dilakukan. Akibatnya, usaha para karyawan mengatur keuangan harus ekstra keras, agar di masa sulit tetap bisa survive. Bonus […]

Read more

Reksa Dana vs Saham: Mana yang Lebih Untung?

Personal, Investasi, Reksa Dana, Saham

Reksa Dana vs Saham: Mana yang Lebih Untung?

Oleh pada September 11, 2020

Banyak instrumen investasi yang bisa kita pilih yang disesuaikan dengan kebutuhan, kemampuan, dan tujuan finansial kita. Termasuk reksa dana dan saham. Tapi, pertanyaannya selalu sama, reksa dana vs saham, mana yang lebih untung? Ya, itu pertanyaan sejuta umat memang. Nah, kali ini kita bahas ya, reksa dana vs saham ini. Tetapi, sebelumnya, kamu harus paham […]

Read more

Pentingnya Financial Training di Setiap Jenjang Karier Karyawan Perusahaan

Korporasi, Training

Pentingnya Financial Training di 3 Jenjang Karier Karyawan Perusahaan

Oleh pada September 9, 2020

Adalah penting bagi perusahaan untuk memberikan support berupa pemberian financial training bagi karyawan, agar kemudian mereka merasakan financial security yang akhirnya dapat membuat mereka bisa nyaman dan produktif bekerja. Kenapa? Bukti survei yang dilakukan oleh International Foundation of Employee Benefit Plans menyebutkan bahwa umumnya karyawan memiliki dan menghadapi isu finansial yang sama, yaitu seputar masalah […]

Read more

1 2 3 114

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch