Kompensasi dan Benefit

6 Jenis Utang yang Biasa Melilit Para Karyawan

Korporasi, Cash Flow, Kompensasi dan Benefit, Personal

6 Jenis Utang yang Biasa Melilit Para Karyawan

  Agustus 7, 2019

Dalam artikel yang sudah agak lama tayang di web ini, pernah disebutkan mengenai survei yang dilakukan oleh International Foundation of Employee Benefit Plans (IFEBP) di Brookfield Wisconsin. Dalam survei tersebut, terungkap fakta bahwa sebanyak 66% working class people harus menghadapi masalah yang sama: utang. Nah, jenis utang yang melilit saja nih yang beda-beda. Kadang ya […]

Read more

Ini Dia 5 Ciri Perusahaan Akan Bangkrut

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Ini Dia 5 Ciri Perusahaan Akan Bangkrut

  Agustus 2, 2019

Apa mimpi terburuk seorang karyawan? Salah satunya adalah ketika perusahaan akan bangkrut dan dibayangi PHK. Yes, sebagai seorang karyawan, pastinya kita akan selalu berharap, bahwa pekerjaan kita akan selalu lancar. Yah, setidaknya sampai waktunya tiba bagi kita untuk pensiun. Maunya sih ya, selama sebelum usia 55 hingga 60 tahun, kita bisa kerja dengan baik, lancar, […]

Read more

3 Pentingnya Menciptakan Lingkungan Kerja yang Sehat dan 3 Cara Mewujudkannya

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

3 Pentingnya Menciptakan Lingkungan Kerja yang Sehat dan 3 Cara Mewujudkannya

  Juli 30, 2019

Lingkungan kerja yang sehat ini kadang kala agak dilupakan prioritasnya, dianggap remeh dan tak sepenting aspek lainnya. Pernah suatu kali, saya bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan produk interior. Memang produk-produk furnitur yang dijual, dibuat oleh pengrajin yang lokasinya tersebar di luar kantor. Namun, tak jarang produk dibawa masuk ke workshop kami […]

Read more

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

  Juli 25, 2019

Kalau mengingat beberapa (puluh) tahun yang lalu menerima gaji fresh graduate pertama, dikasih berapa pun rasanya seneng aja. Pertama kalinya bisa cari uang sendiri, bermodal ijazah dan ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah, minim pengalaman, minim pengetahuan praktis selain teori, rasa-rasanya gaji Rp1 juta aja sudah kayak dapat Rp8 juta di zaman sekarang. Waktu itu […]

Read more

Terlalu Banyak Izin Sakit Hingga Tingkat Ketidakhadiran di Kantor Naik? Coba Atasi dengan 5 Langkah Berikut!

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Terlalu Banyak Izin Sakit Hingga Tingkat Ketidakhadiran di Kantor Naik? Coba Atasi dengan 5 Langkah Berikut!

  Juli 18, 2019

Dalam suatu organisasi perusahaan, adalah penting untuk semua elemen agar dapat bekerja sama dengan baik, seiring sejalan. Kompak, begitulah singkatnya. Tapi, apa daya kalau terlalu banyak karyawan yang sering izin sakit atau izin-izin yang lainnya, sehingga ketidakhadiran di kantor menjadi meningkat? Pastinya kinerja organisasi akan terganggu ya? Akan terjadi ketimpangan sana-sini sehingga proses bisnis pun […]

Read more

5 Cara Perusahaan Menjamin Kesehatan Karyawan yang Bekerja secara Remote

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Cara Perusahaan Menjamin Kesehatan Karyawan yang Bekerja secara Remote

  Juli 15, 2019

Kalau untuk yang berstatus tetap, yang setiap hari berada di kantor, perusahaan pastinya bisa melakukan banyak hal untuk menjamin kesehatan karyawan dengan mudah. Tapi, bagaimana dengan mereka, para pekerja remote, yang tidak setiap saat bisa hadir di kantor, yang melakukan pekerjaannya di lokasi yang berbeda? Apakah kemudian perusahaan tidak bisa memberi kebijakan untuk menjamin kesehatan […]

Read more

5 Alasan Mengapa HR Harus Menjadikan Kesejahteraan Karyawan sebagai Fokus Perhatian?

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Alasan Mengapa HR Harus Menjadikan Kesejahteraan Karyawan sebagai Fokus Perhatian?

  Juli 11, 2019

Sedari kemarin ngobrolin soal tunjangan serta berbagai fasilitas demi meningkatkan kesejahteraan karyawan terus kita ya? Tapi, lupa ngobrolin soal kenapa sih kesejahteraan karyawan itu begitu penting untuk diperhatikan? Mesti bayar tunjangan ini-itu, kasih fasilitas ina-inu, bukankah malah jadi memberatkan cash flow perusahaan? Ya memang. Ada beban cash flow dan biaya operasional deh jadinya, kalau perusahaan […]

Read more

Kerja Lembur demi Uang Tambahan? Yay or Nay?

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Kerja Lembur demi Uang Tambahan? Yay or Nay?

  Juli 10, 2019

Beberapa waktu yang lalu, seorang teman berseloroh, “Gue kerja lembur bukan karena deadline, juga bukan karena dedikasi. Gue butuh uang tambahan.” Hmmm. Tak pelak, ingatan pun bergulir ke beberapa tahun yang lalu saat masih menjadi kuli perusahaan nine to five. Masuk kantor seperti yang lainnya, kerja seperti biasa, hanya saja kadang ada beberapa tugas yang […]

Read more

Wahai Pekerja Remote, Perhatikan 5 Hal Tentang Manajemen Keuangan Ini Supaya Nggak Bobol Dompet Sebelum Invoice Cair Lagi

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

Wahai Pekerja Remote, Perhatikan 5 Hal Tentang Manajemen Keuangan Ini Supaya Nggak Bobol Dompet Sebelum Invoice Cair Lagi

  Juli 5, 2019

Setelah mempersiapkan diri untuk kerja remote, mungkin sekarang kita benar-benar berniat untuk mengganti status karyawan kantoran tetap kita menjadi seorang pekerja remote. Jangan hanya senang karena ini berarti kesempatan untuk santai-santai tapi digaji besar saja. Sebagai pekerja remote, kita akan banyak sekali menghadapi tantangan ke depannya. Beberapa tantangan terbesar bagi seorang pekerja remote adalah soal […]

Read more

Pesangon PHK dan 5 Hal Pokok yang Menentukan Besarannya

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Pesangon PHK dan 5 Hal Pokok yang Menentukan Besarannya

  Juli 3, 2019

Ingat cerita supermarket Giant yang tutup ya? Dan juga, cerita-cerita lain mengenai perusahaan yang gulung tikar, hingga mengakibatkan sejumlah tenaga kerja produktif kehilangan mata pencaharian. Sedih sih memang, tapi saat tak ada lagi yang bisa dilakukan (dan pastinya sudah melalui proses pertimbangan yang matang), maka pemutusan hubungan kerja tak bisa lagi terelakkan. Tapi ini tak […]

Read more

1 2 3 4

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch