Tujuan Finansial

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

  Desember 11, 2019

Sebentar lagi, 2019 berakhir. Dan, kita akan segera harus menyambut datangnya 2020. How do you feel, gaes? Excited untuk tahun yang baru? Ataukah malah deg-degan? Lalu, bagaimana dengan pengelolaan keuangan pribadi kamu di tahun 2019 kemarin? Apakah ada pertumbuhan yang baik? Sudahkah kamu melakukan semua rencana keuangan yang mungkin sudah kamu buat di awal tahun […]

Read more

5 Trik Liburan Keluarga On Budget di Akhir Tahun

Articles, Personal, Tujuan Finansial

5 Trik Liburan Keluarga On Budget di Akhir Tahun

  Desember 2, 2019

Wah, enggak terasa sudah di bulan terakhir tahun 2019 nih kita! Sebentar lagi akhir tahun, plus liburan semesteran anak-anak sekolah. Kayaknya sudah pada siap-siap untuk bikin acara liburan keluarga nih, sambil merayakan pergantian tahun. Ya, kadang hanya inilah satu-satunya kesempatan untuk bisa “sweet escape” sejenak dari rutinitas yang stressful dan menyita waktu sehari-hari ya. Ketika […]

Read more

5 Tip Keuangan untuk Guru Sejahtera

Articles, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

5 Tip Keuangan untuk Guru Sejahtera

  November 25, 2019

Selamat Hari Guru! Inilah saat dan kesempatan spesial untuk dapat mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu guru yang sudah berjasa untuk kita, gaes! Dan, mari berharap agar di Indonesia semakin banyak guru sejahtera! Saya sendiri masih sempat bertemu cukup sering dengan salah seorang guru saya kala duduk di bangku SMA. Beliau dulu mengajar saya […]

Read more

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan bagi Diri Sendiri

  Oktober 2, 2019

Happy world financial planning day! Tak hanya merayakan mereka yang secara profesional membantu perencanaan keuangan, tapi hari ini–secara umum–kita merayakan kemampuan perencanaan keuangan kita, karena kita sebenarnya bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri. Memangnya kita bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri? Kayak dokter yang menjaga kesehatan diri sendiri? Bisa dong. Dan, untuk bisa […]

Read more

5 Masalah Keuangan yang Teratasi dalam Satu Voucher Diskon 16%

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

5 Masalah Keuangan yang Teratasi dalam Satu Voucher Diskon 16%

  September 27, 2019

Di QM Financial, kami terbiasa mendengar (dan membaca) curhat orang-orang seputar masalah keuangan mereka. Latar belakangnya juga begitu beragam, mulai dari para karyawan, profesional, hingga para bos dan manajer; dari para lajang, ibu rumah tangga, hingga yang mulai memikirkan dana pensiun; dari yang pengin liburan hingga yang pengin punya rumah sendiri. Masalah keuangan kita memang […]

Read more

Articles, Asuransi, Asuransi Jiwa, Asuransi Kesehatan, Asuransi Umum, Cash Flow, Dana Pendidikan, Dana Pensiun, Investasi, P2P Lending, Reksa Dana, Saham, Training, Tujuan Finansial

FCOS: Available, Accessible, Affordable

  Juli 29, 2019

Halo Planners!

Iya, kamu! Karena kamu sudah semangat untuk belajar finansial melalui Financial Clinic Online Series (FCOS) melalui aplikasi Zoom bersama QM Trainer. Di QM percaya bahwa literasi finansial seharusnya available, accessible, affordable.

Read more

Jangan Cuma Menua di FaceApp! Yuk, Menua di 5 Tempat Terbaik di Dunia untuk Pensiun Ini!

Articles, Dana Pensiun, Personal

Jangan Cuma Menua di FaceApp! Yuk, Menua di 5 Tempat Terbaik di Dunia untuk Pensiun Ini!

  Juli 19, 2019

Sudah nyobain FaceApp pasti kan? Mana nih foto muka menuanya? Kira-kira happy enggak tuh, liatnya? Ya kalau yang diedit foto aslinya terlihat happy, ya pasti foto hasil FaceApp juga happy. Kalau yang diupload foto muka lempeng, ya hasil FaceApp jadi sedih deh. Tapi, kepo sih. Kira-kira masing-masing dari kita besok kalau udah tua, bakalan bahagia […]

Read more

#QMTraining, Articles, Cash Flow, Dana Pensiun, Financial Plan, Investasi, Investasi, Korporasi, Practical Tips, Services, Training, Tujuan Finansial

Persiapan Memasuki Periode Pensiun

  Juli 12, 2019

Masa pensiun kerap menjadi suatu momok bagi pekerja karena khawatir tidak bisa lagi menghasilkan uang bulanan untuk menghidupi keluarga. Data dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyebutkan bahwa persentase pekerja yang memiliki program pensiun baru mencapai 13,5 juta orang saja atau sekitar 27 persen dari 50 juta pekerja formal di Indonesia. Sedangkan Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan bhwa jumlah pekerja informal sebanyak 68,2 juta, sebagian besarnya tidak memiliki jaminan pensiun. Artinya, kesadaran untuk mempersiapkan diri menghadapi masa pensiun masih rendah baik dari sisi karyawan maupun pemberi kerja.

Read more

Articles, #finclic, Dana Pendidikan, financial clinic, finclic, Topik Terkini, Tujuan Finansial

#FinClic Tujuan Finansial Uang Pangkal Masuk SD

  Juni 25, 2019

Financial Clinic (FinClic) awalnya merupakan sebuah talkshow radio pada tahun 2006 di salah satu stasiun radio di Jakarta. Kemudian berkembang menjadi FinClic seminar series, FinClic Tweet series di twitter dan sekarang di Instagram live setiap Senin malam jam 19:00. #FinClic pada pertengahan tahun 2018 sampai detik ini berkembang menjadi kelas finansial online melalui aplikasi zoom yang dinamakan Financial Clinic Online Series (FCOS).

Merencanakan Dana Pendidikan anak merupakan topik yang paling sering ditanyakan oleh peserta pelatihan di pelatihan yang diadakan oleh QM Financial. Banyak sekali khususnya orang tua muda ingin mencapai tujuan finansial Dana Pendidikan Anak yang nilainya terus meningkat dari tahun ke tahun antara 10% – 20%. Walaupun sekarang sekolah negeri sudah semakin baik dan gratis tapi persaingan untuk masuk ke sekolah negeri unggulan sangat ketat. Sehingga hal ini menyebabkan kamu perlu mempersiapkan Dana pendidikan Anak dengan angka sekolah swasta. Ingat, jangan sampai biaya menghalangi pendidikan anakmu.

Read more

Articles, Dana Pendidikan, Practical Tips, Topic of The Month, Topik Terkini, Tujuan Finansial

Sekolah Anak, Makin Mahal Makin Laku?

  Juni 17, 2019

Tiga puluh tahun lalu, saya tahu sudah ada sekolah internasional yang ditujukan untuk menyekolahkan anak warga asing yang tinggal di Indonesia. Namun kini, sejumlah sekolah yang berlabelkan internasional menawarkan pendidikan berkualitas dengan biaya yang mahal dan mencapai ratusan juta Rupiah. Meskipun harganya mahal tapi hal ini tidak menyurutkan niat orang tua untuk menyekolahkan anaknya di sekolah tersebut. Semakin banyak orang tua yang berpikir bahwa semakin mahal biaya sekolah anak maka semakin bagus kualitasnya. Kesan yang telah menyebar luas ini membuat sebagian orang tua rela kerja keras dan mengorbankan gajinya demi membiayai anak di sekolah mahal.

Benarkah sekolah anak, semakin mahal justru semakin laku? Apakah penyebabnya?

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch