Archives

Makin Getol Belanja Impulsif di Masa Pandemi? Duh, Dompet!

Personal, Cash Flow

Makin Getol Belanja Impulsif di Masa Pandemi?

  April 8, 2020

Apa itu belanja impulsif? Bahasa kerennya, impulsive buying, yaitu kondisi belanja tanpa rencana, tanpa berpikir. Loh, ada ya yang kayak gitu? Ada. Bahkan sepertinya setiap orang–setidaknya beberapa kali dalam hidupnya–pernah melakukan belanja impulsif. Saya sendiri paling sering kejadian kalau ketemu buku-buku sastra lawas di lapak preloved books. Biasanya berawal dari scrolling timeline Instagram, yang followingnya […]

Read more

5 Tip Belanja Kebutuhan Hidup di Masa Pandemi

Personal, Cash Flow

5 Tip Belanja Kebutuhan Hidup di Masa Pandemi

  April 2, 2020

Wabah virus korona akhirnya memaksa kita–para makhluk sosial ini–menjadi harus diam di rumah. Kerja di rumah, belajar di rumah, ibadah di rumah, katanya. Tapi, ya kadang ada saja hal yang harus dilakukan keluar rumah. Termasuk untuk belanja kebutuhan hidup. Rasa waswas seakan jadi teman sehari-hari. Sudah mulai ngerasa belum, kalau habis pergi keluar rumah, begitu […]

Read more

5 Hal tentang Alokasi Arus Kas di Masa Karantina Mandiri

Articles, Cash Flow, Personal

5 Hal tentang Alokasi Arus Kas di Masa Karantina Mandiri

  April 1, 2020

Apa kabar kamu yang masih karantina mandiri? Semoga masih survive lahir batin sampai hari ini. Salah satu hal keuangan yang harus kamu sesuaikan selama masa karantina mandiri (yang sudah diperpanjang) ini adalah alokasi arus kas kamu. Bisa ngebayangin nggak sih, sudahlah badan kurang sehat, eh … keuangan ternyata juga enggak mendukung. QM Financial sudah beberapa […]

Read more

5 Jebakan Promo Belanja Online untuk Para Karyawan yang Harus Diwaspadai

Articles

5 Jebakan Promo Belanja Online untuk Para Karyawan yang Harus Diwaspadai

  Agustus 1, 2019

Sudah pada gajian ya? Gimana, gimana? Apakah ada kenaikan? Belum ya? Nggak apa-apa, terus berusaha untuk memperlihatkan kinerja yang baik, pada saatnya nanti pasti akan ada hasilnya. Nah, sudah dibagi ke dalam pos-pos anggaran belum? Belum? Tapi sudah window shopping, siapa tahu ada promo belanja online? Uh oh! Memang nih, kalau mendekati tanggal-tanggal gajian begini, […]

Read more

Articles, Practical Tips

Belanja Cerdas di Era Digital

  April 19, 2019

Siapa sih yang belum pernah belanja seumur hidupnya? Tentu saja semua pernah melakukan transaksi memperoleh sebuah barang atau jasa dengan membelinya alias belanja. Dan terutama perempuan punya kecenderungan hobi berbelanja bahkan sebagian menganggap belanja bisa menjadi alternative hiburan tersendiri. Apalagi kalau pusat perbelanjaan atau situs belanja mengadakan program diskon, bisa dipastikan mereka yang senang belanja tidak akan melewatkannya.

Read more

Articles, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Practical Tips, zakat

Membangun Kebiasaan Keuangan Yang Baik

  Februari 22, 2019

Kamu pasti masih ingat #BiasaJadiBaik, sebuah gerakan bersama untuk memulai kebiasaan keuangan yang baik.

Saya akhirnya membaca buku “The Power of Habit” yang ditulis oleh Charles Duhigg. Menurutnya, kebiasaan merupakan suatu aksi yang rutin dilakukan sehingga tanpa disadari dilakukan secara otomatis (pola) oleh seseorang.

Kebiasaan baik tidak hanya dilakukan untuk aktivitas sehari-hari tapi penting juga untuk dilakukan dalam hal keuangan. Dengan membangun kebiasaan keuangan yang baik, niscaya kamu akan dapat mempertahankan kemampuan hidup di masa pensiun dan dengan keuangan yang kuat kamu akan mampu menolong lebih banyak lagi orang dekat (keluarga/saudara) yang membutuhkan.

Hari gajian semakin mendekat, mari gunakan 5 pos pengeluaran untuk belajar membangun kebiasaan keuangan yang baik.

Read more

Tips Cara Mengatur Gaji Bagi Pekerja Migran Indonesia

#QMTraining, Articles, Practical Tips

2 Cara Mengatur Gaji Bagi Pekerja Migran Indonesia

  Januari 17, 2019

Beberapa hari lalu kalau kamu mengikuti #FinClic di Instagram @QM_Financial ataupun membaca ringkasan artikelnya yang tayang di website QM, topiknya seru karena bicara soal gaji ideal dan bagaimana cara mengatur gaji yang diterima. Kalau pekerja kantoran lebih memiliki kemungkinan untuk mengalami kenaikan gaji setiap tahunnya, tapi belum tentu bagi kamu yang bekerja sebagai pekerja migran […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips, Topik Terkini

Kiat Belanja Saat Black Friday

  November 23, 2018

Hello QM Readers! Beberapa hari belakangan saya dikirimi mail letter dari berbagai e-commerce yang menginformasikan bahwa pada Jumat ini, 23 November ada program diskon atau sale yang dikenal dengan sebutan Black Friday. Black Friday merupakan sebutan informal dari Thanksgiving Day yang biasa dirayakan di Amerika pad Jumat kelima di bulan November. Thanksgiving Day dirayakan dengan […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

5 Resep Untuk Masalah Cashflow

  November 13, 2018

“Kamu memiliki penghasilan yang cukup tinggi tapi seringkali merasa tidak memiliki cukup uang untuk bertahan hidup menjelang gajian berikutnya?” atau “Penghasilanmu besar tapi tidak punya tabungan?” Itu artinya kamu mengalami masalah dengan cashflow karena keuangan pribadi yang sehat berawal dari cashflow. Berikut  permasalahan cashflow dan cara mengatasinya: Saya enggak tahu kemana perginya uang saya. agar […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Your Financial’s Greatest Weakness

  Oktober 8, 2018

Kalau ditanya “Apa kelemahan terbesar secara finansial?” pasti banyak yang menjawab, “tidak bisa menabung.” Tidak bisa menabung hanya merupakan akibat dari sebab perilaku keuangan lho! Coba yuk kita selidiki lebih lanjut kenapa tidak bisa menabung. Dari polling yang dilakukan di instagram @QM_Financial, banyak yang mengaku kalau kelemahan terbesar secara finansial adalah berakhir pekan ke mal. […]

Read more

1 2 3

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch