Archives

Haruskah Mengubah Tujuan Keuangan Jangka Panjang di Tengah Pandemi COVID-19?

Personal, Dana Pensiun, Investasi, Tujuan Finansial

Haruskah Mengubah Tujuan Keuangan Jangka Panjang di Tengah Pandemi COVID-19?

  Juni 19, 2020

Paruh pertama 2020 sudah terlewati, dan kita masih berada di tengah pandemi COVID-19. Sudah pasti, ini jauh dari rencana kita. Resolusi tahun baru yang kita buat di akhir tahun 2019 menuju tahun 2020 kemarin, apa kabar? Termasuk yang soal keuangan. Pasti banyak tujuan keuangan jangka panjang dan pendek yang harus disesuaikan nih. Bisa dibilang, pandemi […]

Read more

Liburan Sekolah di Rumah Saja: 10 Aktivitas Asyik dan 5 Tip Supaya Makin Seru untuk Inspirasi Orang Tua

Articles, Cash Flow, Personal

Liburan Sekolah di Rumah Saja: 10 Aktivitas Asyik dan 5 Tip Supaya Makin Seru untuk Inspirasi Orang Tua

  Juni 12, 2020

Liburan sekolah tahun ajaran baru sudah tiba! Yeay! Tapi oh tapi, kali ini harus dilewati secara berbeda. Secara gitu ya, si virus corona masih berkeliaran di luar sana. Bahkan beberapa hari terakhir kasus positifnya menembus 1.000 per hari. Oh no. Sepertinya liburan sekolah kali ini dengan terpaksa harus dihabiskan di rumah. But, no worries. Sebenarnya […]

Read more

Siap Finansial untuk Menghadapi The New Normal

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

Siap Finansial untuk Menghadapi The New Normal dalam 5 Langkah

  Juni 9, 2020

Pandemi COVID-19 tidak akan segera berlalu, sementara kita sudah harus siap menghadapi the new normal–tatanan baru dalam berkehidupan, dengan fokus untuk menjaga kesehatan diri sendiri dan orang-orang di sekitar kita. Suka nggak suka, siap nggak siap, sepertinya memang kita tak bisa berdiam lebih lama lagi di rumah. Kegiatan ekonomi yang terhenti tentu akan membawa dampak […]

Read more

9 Jenis Pengeluaran Tahunan Keluarga

Articles, Cash Flow, Personal

9 Jenis Pengeluaran Tahunan Keluarga

  Maret 9, 2020

Selain pengeluaran bulanan rutin, keluarga juga biasanya membutuhkan banyak hal yang harus dipenuhi secara tahunan. Karena itu, adalah penting bagi kita untuk juga membuat anggaran untuk pengeluaran tahunan ini. Kadang, lupa aja soalnya. Dipikir sudah rapi anggaran keuangan bulanannya, tapi eh, pas jatuh tempo salah satu pos pengeluaran tahunan ternyata jumlahnya lumayan juga. Kaget sendiri. […]

Read more

5 Tujuan Keuangan Pengantin Baru yang Harus Segera Direncanakan

Personal, Tujuan Finansial

5 Tujuan Keuangan Pengantin Baru yang Harus Segera Direncanakan

  Februari 14, 2020

Iyes, jangan tunda lagi. Begitu kamu dan pasanganmu sudah sah membentuk keluarga baru, maka sekarang waktunya untuk segera merencanakan hidup dan membuat tujuan keuangan pengantin baru. Yep. Jangan kelamaan tenggelam di euforia sebagai pengantin baru ya, Gaes! Karena hidup setelah pesta pernikahan ini akan lebih penting dan lebih panjaaang …. Dan, tanpa tujuan yang jelas […]

Read more

5 Pentingnya Liburan Sekeluarga yang Diagendakan Rutin

Articles, Personal

5 Pentingnya Liburan Sekeluarga yang Diagendakan Rutin

  Desember 17, 2019

Liburan sekeluarga itu membuat kita lebih bisa menerima perbedaan, lebih toleran, dan dilatih untuk konsisten terhadap apa yang kita tuju. Percaya enggak nih? Yash, liburan sekeluarga itu bukan hanya soal gaya hidup atau mengikuti kekinian doang. Tapi liburan atau traveling memiliki pengaruh yang sangat besar pada diri seseorang, apalagi jika dilakukan sekeluarga. Rasanya beda banget […]

Read more

Rayakan malam tahun baru di Sydney Australia

Articles, Personal, Tujuan Finansial

Rayakan Malam Tahun Baru di 7 Lokasi yang Terkenal dengan Pertunjukan Kembang Api yang Luar Biasa

  Desember 16, 2019

Hei, mau liburan tahun baru ke mana? Mau merayakan malam tahun baru di mana? Bakar jagung aja di rumah, sambil main kembang api yang sepuluh ribuan? Ya, enggak masalah! Yang penting kita bisa merayakan berakhirnya tahun ini–plus mensyukuri apa saja yang sudah diraih–dan menyongsong tahun 2020 dengan penuh doa dan harapan! Oh, mau merayakan malam […]

Read more

3 Destinasi Liburan Akhir Tahun Lokal yang Eksotis Beserta Bujet ala Backpacker

Personal

3 Destinasi Liburan Akhir Tahun Lokal yang Eksotis Beserta Bujet ala Backpacker

  Desember 9, 2019

Liburan akhir tahun tiba! Mau ke mana kita? Mau ke destinasi liburan luar negeri apa dalam negeri saja? Dua-duanya? Boleh saja! Asal ada dananya. Mari kita jalan-jalan ke dalam negeri dulu. Ada 3 destinasi liburan pulau (kepulauan) eksotis yang selalu ada dalam bucket list setiap traveler yang menyukai keindahan alam yang terbentang, dengan dominasi pemandangan […]

Read more

5 Trik Liburan Keluarga On Budget di Akhir Tahun

Articles, Personal, Tujuan Finansial

5 Trik Liburan Keluarga On Budget di Akhir Tahun

  Desember 2, 2019

Wah, enggak terasa sudah di bulan terakhir tahun 2019 nih kita! Sebentar lagi akhir tahun, plus liburan semesteran anak-anak sekolah. Kayaknya sudah pada siap-siap untuk bikin acara liburan keluarga nih, sambil merayakan pergantian tahun. Ya, kadang hanya inilah satu-satunya kesempatan untuk bisa “sweet escape” sejenak dari rutinitas yang stressful dan menyita waktu sehari-hari ya. Ketika […]

Read more

7 Resep Sehat dan Bahagia untuk Para Workaholics

Articles, Cash Flow, Personal

7 Resep Sehat dan Bahagia untuk Para Workaholics

  Oktober 15, 2019

Hai, apa kabar, workaholics? Masih waras kan? Apa kabar asuransi jiwa dan asuransi kesehatannya? Premi lancar kan ya? Syukurlah. Bagaimana dengan jaminan kesehatan mental dan jiwa? Penting lo bagi kita untuk tetap sehat dan bahagia. Jangan sampai karena tertekan sana-sini demi target kerja, kesempurnaan, dan tujuan finansial yang banyak, kita jadi mengorbankan kewarasan kita. Awas […]

Read more

1 2 3

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch