Archives

Articles

Heboh pernikahan SyahReino, ini yang perlu kamu persiapkan!

  April 11, 2019

Bulan lalu, pernikahan Syahrini dan Reino Barack menjadi perbincangan hangat. Semua orang bertanya-tanya berapa Rupiah uang yang dikeluarkan oleh pasangan ini mulai dari prosesi pernikahan hingga pesta gala dinner yang diadakan.

Bicara tentang menikah, mungkin ada di antara kamu yang juga sedang merencanakan pernikahan dengan pasangan. Menikah merupakan level kehidupan yang membutuhkan komitmen jangka panjang dan persiapan mental, fisik dan keuangan

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Asuransi, Investasi, Practical Tips

5 Cara Mengatur Keuangan Pribadi untuk Si Lajang

  Januari 11, 2019

Hei! Sudah tahun 2019 nih! Masa’ masih jomblo aja? Buat kamu yang masih lajang, mungkin pertanyaan tersebut sering dilontarkan kepadamu padahal kamu merasa baik-baik saja dengan hidupmu alias jojoba, jomblo jomblo bahagia! Walaupun kamu jojoba, jangan sampai terlena terus enggak mengurus keuangan dengan baik ya! Kamu harus tetap tahu cara mengatur keuangan pribadi. Baca juga: […]

Read more

#finclic, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

#FinClic Solusi Keuangan Sebelum dan Sesudah Menikah

  Desember 17, 2018

Salah satu impian setiap orang adalah menikah dengan orang yang dicintai dan mencintai kita. Menikah merupakan keputusan terbesar dari dua pribadi utnuk menjadi satu dan diperlukan cinta serta komitmen untuk membangun pernikahan. Minggu lalu, saya baru merayakan ulang tahun pernikahan yang kedua belas. Saya masih ingat saat menyiapkan pernikahan dua belas tahun yang lalu dengan […]

Read more

Articles, Practical Tips

Siapkan Dana Menikah Dengan 3 Langkah Mudah

  Juli 19, 2018

Berapa dana yang kamu rela keluarkan untuk menikah? 50 juta, 100 juta atau 500 juta? Besaran dana menikah ini memang sangat variatif. Mau versi sederhana menikah tamasya bisa. Mau royal wedding 7 hari 7 malam pun silakan. Yang penting rencanakan dan disesuaikan dengan kemampuan keuangan dan keinginan keluarga. Perayaan pernikahan itu hanya beberapa jam. Jangan […]

Read more

Articles

5 Pengeluaran Dana Menikah Yang Bisa Dihemat

  April 3, 2018

Masih hangat perbincangan tentang menyiapkan dana menikah tanpa utang dari seri Financial Clinic #FinClic Ligwina Hananto. Ketinggalan detailnya? Kamu bisa baca juga di sini: Dana Menikah Rp100juta Tanpa Utang? Bisa! Dari berbagai pernik pengeluaran untuk dana menikah, ada banyak hal yang bisa dihemat loh. Ini dia 5 kategori pengeluaran dana menikah yang bisa kamu hemat. […]

Read more

menikah tanpa utang

Articles

Dana Menikah Rp100juta Tanpa Utang? Bisa!

  April 2, 2018

Dana menikah adalah salah satu tujuan finansial yang paling sulit untuk financial planner. Biasanya dibutuhkan sejumlah dana yang besar dalam jangka waktu yang pendek. Menikah memang membutuhkan banyak biaya. Mulai dari katering, sewa gedung, dekorasi, upacara adat, pengisi acara, baju, fotografer, make up, seragam keluarga, undangan, dan souvenir. Banyak sekali pernak-perniknya ya ☺   Dari […]

Read more

Liputan

Anggaran Menikah dibawah Rp 50juta??? Bisa!

  Oktober 8, 2013

UPDATE Artikel terbaru: Anggaran Menikah di bawah 100 juta? Bisa! (Feb 03, 2016)     Pernikahan menjadi sebuah impian yang diidam-idamkan hampir semua orang, khususnya bagi kaum perempuan yang mendambakan suatu pesta pernikahan yang sesuai dengan keinginannya. Mempersiapkan dana menikah yang tidak sedikit sebaiknya dikumpulkan jauh hari sebelum hari pernikahan, khususnya bagi Anda yang tidak ingin bergantung […]

Read more

Planner Blog

Menikah = Megah = Mahal ?

  Juli 31, 2012


  Sampai saat ini gue sendiri sudah bertemu dengan cukup banyak klien yang mau menikah. Kalo ketemu klien single atau yang ingin menikah biasanya gue akan nanya “Ga bikin tujuan untuk Dana Menikah?”. Bermula dari pertanyaan itu, baru deh ngobrol lebih jauh mengenai Dana Menikah. Dari semua klien yang gue temui yang kebanyakan cewek dan […]

Read more

Planner Blog

Biaya Pernikahan: Rumah vs. Gedung, dan tips lainnya

  Juli 3, 2012


      Pernikahan adalah menyatukan dua manusia menjadi satu keluarga yang nantinya akan menjalani kehidupan bersama dengan saling memahami, saling percaya, dan saling menghargai. …   Awalnya gak nyangka kalo pacar gw ngelamar secara diem-diem lewat bokap karena mau bikin kejutan untuk gw. Awalnya sebel aja kenapa gak bilang sih kalo emang mau ngelamar […]

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch