Archives

Gaji Besar Versus Kepuasan Kerja: Pilih Mana?

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Besar Versus Kepuasan Kerja: Pilih Mana?

  September 16, 2019

Dalam suatu obrolan, seorang teman ikrib (saking akrabnya) pernah bilang begini, “Buat kerja, seenggaknya harus salah satu lu dapet: kalau lu gak suka sama kerjaannya, lu harus punya gaji besar. Tapi, kalau duitnya dikit, setidaknya lu mesti hepi ngerjainnya. Ya, syukur-syukur dapet dua-duanya. Kalau enggak ada, ya ngapain?” Setuju enggak kira-kira dengan kata-kata di atas? […]

Read more

Rekan Kerja Punya Gaji Lebih Besar Padahal Jabatan Sama - Protes atau Diam Saja?

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Rekan Kerja Punya Gaji Lebih Besar Padahal Jabatan Sama – Protes atau Diam Saja?

  September 13, 2019

Besar kecil gaji yang diterima bisa memengaruhi semangat kerja seseorang. Gaji lebih besar seharusnya bisa membuat seseorang menjadi lebih terpacu untuk bekerja lebih giat dan lebih produktif lagi. Gaji kecil, apalagi jika nggak sebanding dengan beban dan tanggung jawab, wah … hampir bisa dipastikan akan menurunkan semangat kerja karyawan. Apalagi jika kemudian kita tahu, kalau […]

Read more

5 Cara Menghemat Pos Pengeluaran Transportasi saat Berangkat Kerja untuk Karyawan di Jakarta

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Cara Menghemat Pos Pengeluaran Transportasi saat Berangkat Kerja untuk Karyawan di Jakarta

  Agustus 29, 2019

Ternyata, kalau dihitung-hitung, kerja di Jakarta itu pemborosan paling besar bisa jadi dari pos pengeluaran transportasi lo! Belum lagi ada fakta yang menyebutkan, bahwa berangkat kerja adalah hal yang paling menyebalkan dalam aktivitas seorang karyawan. Masih mending bersih-bersih rumah, katanya. Enggak heran sih, karena berangkat dan pulang kerja berarti harus selalu berdamai dengan kemacetan! Dan, […]

Read more

Saat Gaji Terlambat Dibayarkan, 5 Hal untuk Dilakukan

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Saat Gaji Terlambat Dibayarkan, 5 Hal untuk Dilakukan

  Agustus 19, 2019

Adakah yang pernah mengalami gaji terlambat dibayarkan? Gimana ya, rasanya? Hmmm, gaji yang ditunggu, mau dipakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ternyata nggak nongol juga di rekening. Hadeh. Apa kabar topup reksa dana nih? Boro-boro, mau ngopi aja berarti mesti ganti kopi sachet dulu. Yah, begitulah. Dunia kerja dan segala permasalahan dan isunya. Terkait juga sih […]

Read more

5 Langkah Menjadi First Jobber yang Siap Sukses

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

5 Langkah Menjadi First Jobber yang Siap Sukses

  Agustus 12, 2019

Selamat ya! Akhirnya lamaran kamu diterima di sebuah perusahaan, dan sekarang kamu pun sudah mulai bekerja. Tentunya, sebagai first jobber, kamu masih punya banyak waktu dan ruang untuk mengembangkan diri di dunia karier. Rencanakan jenjang kariermu sejauh mungkin, dengan target-targetnya yang jelas. Don’t just row with the flow, gitu deh kurang lebihnya. Kenapa? Karena sukses […]

Read more

5 Jebakan Promo Belanja Online untuk Para Karyawan yang Harus Diwaspadai

Articles

5 Jebakan Promo Belanja Online untuk Para Karyawan yang Harus Diwaspadai

  Agustus 1, 2019

Sudah pada gajian ya? Gimana, gimana? Apakah ada kenaikan? Belum ya? Nggak apa-apa, terus berusaha untuk memperlihatkan kinerja yang baik, pada saatnya nanti pasti akan ada hasilnya. Nah, sudah dibagi ke dalam pos-pos anggaran belum? Belum? Tapi sudah window shopping, siapa tahu ada promo belanja online? Uh oh! Memang nih, kalau mendekati tanggal-tanggal gajian begini, […]

Read more

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

  Juli 25, 2019

Kalau mengingat beberapa (puluh) tahun yang lalu menerima gaji fresh graduate pertama, dikasih berapa pun rasanya seneng aja. Pertama kalinya bisa cari uang sendiri, bermodal ijazah dan ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah, minim pengalaman, minim pengetahuan praktis selain teori, rasa-rasanya gaji Rp1 juta aja sudah kayak dapat Rp8 juta di zaman sekarang. Waktu itu […]

Read more

Gagal Meraih Promosi, Apa yang Harus Dilakukan Kemudian?

Korporasi, Human Capital

Gagal Meraih Promosi, Apa yang Harus Dilakukan Kemudian?

  Juli 16, 2019

Barangkali kamu merasa layak untuk mendapatkan promosi jabatan atas kerja keras selama ini. Ternyata oh ternyata, malah teman kerja lain yang meraih promosi yang selama ini kamu incar. Terpukul? Pastinya. Kecewa? Wajar. Kekecewaan itu bisa dipahami kok. Bayangkan, selama ini kamulah yang melakukan pekerjaan yang dihindari semua orang di kantor. Semua tugas kamu selesaikan dengan […]

Read more

Mendingan Mana, Kerja di Perusahaan Besar atau Jadi Besar di Perusahaan Kecil? Berikut 4 Pertimbangannya

Korporasi, Human Capital

Mendingan Mana, Kerja di Perusahaan Besar atau Jadi Besar di Perusahaan Kecil? Berikut 4 Pertimbangannya

  Juli 9, 2019

Sering kali di dunia kerja, kita mendengar pepatah (atau pertanyaan ya, tepatnya?), “Which one you choose: be a little fish in a big pond or be a big fish in a little pond?” Gampangnya, jika perusahaan dianalogikan sebagai sebuah kolam dan kita sebagai ikannya (karyawan), maka mana yang lebih enak? Menjadi ikan kecil di kolam […]

Read more

1 2 3 8

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch