Archives

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Sudah Siapkah Dana Pendidikan Anak?

  Juli 12, 2018

Memasuki pertengahan bulan Juli, anak-anak sudah mulai kembali masuk sekolah. Omong-omong  soal masuk sekolah, sudah menyiapkan Dana Pendidikan Anak sampai universitas belum? Sebagian orang tua sudah menyisihkan dana untuk pendidikan anaknya. Namun belum ada hitungan khusus. Padahal kalau tidak dihitung, bagaimana kita tahu bahwa dana itu cukup atau tidak? ☺ Kenapa sih penting bagi kita […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Choose Your Lifestyle, Chase Your Dream

  Juli 10, 2018

Cara hidup orang itu terefleksikan di keuangannya loh. Jadi kalau ada yang mengeluh gak punya rumah, gak punya tabungan, gak bisa liburan – coba cek gaya hidupnya kayak gimana. Proses ini dinamakan Financial Check Up. Baca juga:  Kapan Perlu Financial Check Up? Ligwina Hananto, lead trainer QM Financial, biasanya membagi pengeluaran bulanan itu jadi 5 […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips, Profil

Jangan Khawatir, Rezeki Sudah Ada Yang Mengatur

  Juli 6, 2018

“Jangan khawatir, rezeki sudah ada yang mengatur” Inilah jawaban yang saya dapatkan saat mengajukan pertanyaan seputar pengelolaan keuangan freelancer kepada Fairuzul Mumtaz, seorang konsultan buku lepas yang saat ini berdomisli di Yogyakarta. Meski freelancer identik dengan job yang tidak pasti – kadang ramai, kadang sepi – Fairuz tak pernah khawatir sepi order. Fairuz mengaku tak […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Financial Planning for Millennials

  Juni 29, 2018

Membahas tentang generasi milenial tentu tak akan ada habisnya. Generasi ini adalah mereka yang lahir di antara tahun 1990an sampai tahun 2000an. Sebagian besar dari mereka sudah memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri. Kaum yang dikenal sebagai generasi yang melek teknologi ini sangat mudah dan cepat belajar. Mereka memiliki gaya hidup […]

Read more

Articles, Practical Tips

Apa Saja Kendala Membuat Dana Pensiun?

  Mei 21, 2018

Pensiun merupakan masa di mana kita sudah masuk usia tidak produktif sebagai pekerja. Oleh karena itu kita harus sadar lebih dini akan hal ini untuk mempersiapkan masa pensiun yang sejahtera. Sebagai karyawan, khususnya karyawan swasta, kita harus mulai merancang strategi agar tercapai tujuan masa pensiun sesuai dengan keinginan. Beda halnya dengan PNS yang semua dana […]

Read more

Articles

Jagoan Finansial Lampung: Menabung itu Memberikan Harapan Hidup

  Mei 11, 2018

Hai! Setelah Bali, bulan Maret lalu Jagoan Finansial kembali beraksi. Kali ini kota yang kami kunjungi adalah Lampung Utara. Ada apa dengan Lampung Utara? Di kota inilah Jagoan Finansial kami yang pertama – Bapak Muhammad Rif’an – tinggal dan berkarya. baca juga:  Berbagi Tak Pernah Rugi Pak Rif’an, begitu dia biasa disapa, adalah seorang guru […]

Read more

#finclic, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, financial clinic, finclic

Lanjut Studi Ke Luar Negeri, Kenapa Nggak?

  Mei 8, 2018

Hai hai! Adakah diantara kamu yang punya keinginan untuk melanjutkan studi ke luar negeri? Ada berbagai manfaat yang bisa didapatkan saat studi ke luar negeri, diantaranya belajar untuk hdup lebih mandiri, belajar memasak untuk menghemat biaya hidup, belajar bahasa asing langsung dari penutur aslinya, dan belajar tolerasi dengan semua perbedaan yang ada. Selain itu, studi […]

Read more

#KidsNMoney, #QMTraining, Financial Plan, Financial Planning For Kids, Topic of The Month, Topik Terkini

Mewujudkan Tanggung Jawab Pendidikan Melalui Jagoan Finansial

  Mei 2, 2018

Pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama. Sebagai perusahaan financial literacy spesialist, wujud peran serta QM Finansial dalam bidang pendidikan tidak bisa jauh-jauh dari edukasi keuangan. Banyak orang sejak kecil sudah diajarkan tentang menabung, namun saat dewasa tetap saja boros dan gagal menabung. Ini terjadi karena edukasi finansial terbatas pada menabung saja, padahal perlu lengkap dengan […]

Read more

#QMPlan, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, QM Interview

Biasa Jadi Baik: Menjadi Perempuan Berdaya

  April 27, 2018

Biasa Jadi Baik adalah gerakan untuk mengajak teman-teman menyiapkan kebiasaan baik. Saat kita pensiun nanti, dari kebiasaan-kebiasan baik lah kita bisa punya kualitas hidup lebih baik. Ini perlu dimulai dari sekarang. Ada kebiasaan baik di pagi hari. Ada kebiasaan baik dengan pasangan. Ada juga kebiasaan baik dalam mengelola uang. read more: #BiasaJadiBaik Bulan April ini […]

Read more

#QMPlan, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Perempuan Belajar Menghasilkan Uang

  April 26, 2018

Setiap orang akan melewati tahapan kehidupan seperti lahir, sekolah, bekerja, berkeluarga, menua sampai kemudian meninggal. Sebagian orang mungkin memilih untuk tidak berkeluarga.  Kamu sedang ada di tahapan hidup yang mana? Sudah bekerja namun belum menikah atau sudah bekerja dan sudah menikah tapi belum memiliki anak atau sudah bekerja, menikah dan memiliki anak? Di tahapan hidup […]

Read more

1 5 6 7 8 9

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch