Archives

#QMPlan, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles

Perempuan dan Tujuan Finansial: Tujuan Lo Apa?

  April 19, 2018

Berhubung bulan ini kita memperingati hari lahir Kartini, tepatnya pada tanggal 21 April, kita bahas segala yang perempuan yuk. Setelah minggu lalu kita membahas tentang pentingnya perempuan belajar mengelola uang, kali ini kita akan bahas tentang perempuan dan tujuan finansial. Definisi tujuan finansial Apa sih tujuan finansial itu? Tujuan finansial itu berawal dari mimpi. Supaya […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Topik Terkini

Beli Rumah VS Traveling: Pilih Mana?

  April 17, 2018

Menurut kamu mending beli rumah dulu atau mendingan traveling dulu? Bagi para anak lama, jawaban dari pertanyaan ini akan sangat telak: ‘Ya rumah dulu lah’. Tapi bisa berbeda untuk millenials. Untuk millenials, beli rumah itu bisa jadi sesuatu yang menakutkan. Apalagi standar sekarang, beli rumah itu enggak dapat banyak likes di Instagram. Kalau travelling kan […]

Read more

#QMTraining, Financial Plan, Investasi, Liputan, Notes from My Events, Practical Tips, Services

Cara Praktis Mengatur Keuangan Keluarga

  April 12, 2018

Edukasi keuangan, khususnya bagi mereka yang memasuki dunia kerja sangatlah penting. Ada perubahan fase dari mengelola uang saku menjadi mengelola penghasilan sendiri. Dengan mengetahui ilmu perencanaan keuangan sejak dini, mereka dapat pula mengatur penghasilan agar dapat dimanfaatkan untuk pencapaian tujuan keuangan. Bulan Maret yang lalu, QM Financial berkesempatan memberikan edukasi keuangan bagi Calon Pegawai Negeri […]

Read more

Articles, Financial Plan, Personal Views, Practical Tips

7 Tips Liburan Anti Utang dan Anti Bokek Paska Liburan

  Desember 27, 2017

Asyiknya liburan di akhir tahun, apalagi bertepatan dengan libur Natal. Di QM Financial, menjelang Natal dan Tahun Baru kami biasanya libur hampir 2 minggu. Sebenarnya antara  senang  tapi juga pusing!  Kenapa? Karena liburan yang berbarengan dengan liburan sekolah anak biasanya butuh pengeluaran yang besar. Jadi sebaiknya sebelum liburan benahi dulu kondisi keuangan dan jangan sampai […]

Read more

Articles, Financial Plan, Practical Tips

Cerdas Finansial Agar Mimpi Anak Terwujud

  Desember 20, 2017

Hai ayah bunda, sekarang musim daftar anak sekolah! Apakah sudah ada bayangan mau menyekolahkan anak kemana, atau sudah ada bayangan uang pangkal masuk sekolah diambil dari rekening yang mana? Kata dana pendidikan memang sangat horor, apalagi di zaman sekarang. Ingin memasukkan sekolah swasta yang terbaik tapi uang sekolahnya selangit! Sehingga orang tua tidak bisa menutup […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Asuransi, Investasi, Practical Tips

Kiat Jitu Atasi Gajian Tak Kasat Mata

  Desember 18, 2017

Halo, apa kabar? Kayaknya ada yang lagi senang nih karena habis gajian! Atau, Malahan lagi sedih karena mengalami yang namanya gajian tidak kasat mata? Duh kasian… ibaratnya punya pacar tapi gak bisa diajak jalan alias cuma pacar khayalan yang disimpan dalam hati saja *eaaaaaa “Udah bekerja bertahun-tahun tapi tidak punya aset. Setiap bulan terima  gaji […]

Read more

Guest Post, Topik Terkini

Ternyata Film Pengabdi Setan Ada Hubungannya Dengan Keuangan

  November 8, 2017

  Udah lihat film Pengabdi Setan? Udah dong yaaa…. Yang udah nonton pasti tau kalau setting awal cerita adalah kemunduran finansial suatu keluarga, yang dimana si Ibu dulunya penyanyi, lalu uang keluarga mereka habis untuk biaya pengobatan sang Ibu. Lalu diceritakan mereka sekeluarga harus pindah ke rumah Nenek yang terletak di kampung, anak pertamanya putus […]

Read more

#KidsNMoney, #QMTraining, Financial Planning For Kids, Practical Tips, QM Interview

Menjadi Jagoan Finansial (Batch 1 – Guru)

  September 18, 2017

Kalian masih ingat kan dengan Pesta Pendidikan (PEKAN) pada 21 Mei 2017 yang bertempat di fX Sudirman, Jakarta? Menjadi Jagoan Finansial (MJF) adalah kelanjutan dari Janji Publik di acara tersebut yang merupakan kegiatan pelatihan guru (workshop) tentang konsep literasi keuangan. Workshop yang diadakan di  Jakarta, Lampung dan Maluku akan mengajarkan contoh pengelolaan uang yang bijak […]

Read more

1 6 7 8 9

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch